今天天气:

首页 > 政务公开 > 预决算公开

2015年(第十六届)海南国际旅游岛欢乐节财政支出项目绩效评价报告

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2016-07-31

 

 

  2015年(第十六届)海南国际旅游岛欢乐节
  财政支出项目绩效评价报告

 

  一、项目概况
  本届欢乐节主要由海口主会场活动、定安分会场活动和全省欢乐主题旅游月三大活动板块构成。
  (一)海口主会场活动
  一是欢乐节开幕式于11月28日上午9:00在海南国际会展中心前坪广场举行。省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、海口市委书记孙新阳,省人大副主任符跃兰、省政府副省长何西庆、省政协副主席史贻云、国家旅游局港澳台司司长刘克智、国家海洋局宣教中心主任盖广生、国家体育总局原纪检组长王宝良,以及韩国济洲道知事元喜龙、马来西亚槟城州议长刘子健等友城地区官员、马来西亚国家旅游局主席黄朱强、马来西亚海南会馆联合会总会长林秋雅、新加坡海南会馆馆长潘家海,各省市旅游行 政部门领导等中外嘉宾出席了开幕式;海南各市县代表、三大展览参展商代表、旅游企业代表、国内外游客及在琼外籍教师和留学生共约3000人参加了开幕式。开幕式上,本省文艺演出团体、韩国济州道文艺演出团体、世界小姐佳丽和德国手风琴艺术团为中外嘉宾进行了精彩的演出。整个开幕式隆重而欢快,既体现了浓郁的海南本土文化特色,又突出了鲜明的国际化元素,展示了海南国际旅游岛建设的崭新风貌。
  二是2015年中韩人文交流主体省道“济州日”启动仪式、旅游说明会及专场文艺演出于11月26日晚在海南省歌舞剧院举行。省委副书记、省长刘赐贵,省委常委、宣传部长许俊,省政府副省长何西庆,韩国济州道知事元喜龙及其代表团出席了仪式。我省旅游企业代表以及海口市民等近2000人参加了此次活动。
  三是2015海南首届国际海洋旅游博览会和2015海南国际房车露营休闲旅游博览会两个大型旅游展览于11月27-29日在海南国际会展中心与欢乐节同期举行。海南首届国际海洋旅游博览会举办场地约10000平方米。韩国济州道、菲律宾国家旅游局、泰国国家旅游局等国外旅游行政部门以及香港海洋公园、丽星邮轮、香港潜水、三洋钓具、哈飞游艇等境外海洋旅游企业以及广东、福建、天津、广西等“海上丝绸之路旅游推广联盟”成员单位以及省内各市县旅游委(局)参展。在与博览会同期举行的第三届国际海洋旅游经济论坛暨2015海南国际海洋旅游高峰论坛上,国家旅游产业科技创新工程中心主任石培华、南开大学旅游与服务学院院长白长虹、中国海洋学会常务副秘书长高建东等专家学者围绕海洋旅游创新发展与国际旅游岛升级打造的议题做了专题演讲。2015海南国际房车露营休闲旅游博览会参展面积达3.6万㎡,其中室内面积2.7万㎡;户外面积9000㎡。包括德国奔驰房车、上海顺旅房车、南京雨花房车、亚特房车、江苏法瑞德房车、春田房车、美国福特、中天房车、骏奇房车、凌扬房车、远泰模块房、北新木屋、苏州盛家、美辰高尔夫、琼中、保亭、五指山在内的近百家国内外房车、木屋、高尔夫、户外露营装备及海南特色乡村景区景点参展。此外,同期举办的中国露营产业发展论坛、中国露营产业专家论证座谈会、房车露营派对、房车巡游、明星领跑彩色马拉松十分赛等系列配套活动,吸引国内外众多露营爱好者以及及来自全国24个省市近200台房车、800名房车车友前来参加。
  四是2015海口城市露营派对暨首届海口蓝色国际电子音乐节于11月28日晚在海南国际会展中心北广场举办。音乐节邀请了多支中外电子乐队参演,为3000多名来自全国各地的房车车友和海口本地观众献上了一台激情四射的露营狂欢盛宴。
  五是海口全民健身欢动嘉年华于11月26-28日在海口万绿园、西海岸绿道、假日海滩、海南省体校体育场和海南大学体育场等区域同时举行。通过举办观赏性和参与性较强的百人健身操舞表演、百人健身瑜伽表演、2015首届“我爱足球”中国足球民间争霸总决赛和2015(第三届)海口国际沙滩马拉松赛等全民健身活动,极大地提升了民众对欢乐节的参与感和快乐体验,营造了节日的快乐氛围。
  除上述主体活动外,海口主会场还举办了德国手风琴专场音乐会、海南首届国际飞镖邀请赛、德国啤酒美食活动、第二届海口打折季、海口特色街区文化主题活动等丰富多彩的配套活动。
  (二)定安分会场活动
  欢乐节期间,分会场定安县结合本地旅游资源和民俗风情,组织策划了一批具有浓郁地方风情的活动,如2015海南国际美食博览会、2015年文笔峰国际沉香博览会、全国“企业家杯”武术太极大赛、2015“静美定安”欢乐乡村游活动、2015海南琼剧汇演等,在欢乐节期间与主会场海口遥相呼应。其中,首次举办的海南国际美食博览会吸引了国内外600多家参展商参展,涵盖韩国、俄罗斯、马来西亚、泰国和台湾等国家和地区。省委常委、宣传部长许俊,省政府副省长何西庆、省政协副主席陈莉、中国烹饪协会副会长高炳义以及韩国济州道国际通商局局长梁起喆等领导和嘉宾出席了美食博览会开幕式并巡馆。韩国济州道知事及代表团在琼期间专程赴美食博览会及济州道展馆进行了参观。
  (三)全省欢乐旅游主题月
  从欢乐节开始,为期一个月的全省欢乐旅游主题月在全岛展开。各市县共举办各类配套系列活动50个,旅游景区、旅游饭店、乡村旅游点和商业网点推出欢乐节优惠活动135项。组委会在各市县推出的配套活动和旅游优惠措施基础上,有针对性地包装和推广精品景区线路6条,欢乐购物游线路1条,美食之旅线路4条,欢乐乡村之旅线路10条,同时编印和发放了25000册中英文双语《欢乐节活动指南》,将参加欢乐节的中外游客输送到全省各地。
  二、项目资金使用及管理情况
  (一)项目资金到位情况分析
  项目资金均已足额到位。根据2015年9月9日海南省人民政府办公厅文件《关于印发2015年(第十六届)中国海南岛欢乐节总体方案的通知》(琼旅发〔2015〕327号)经测算,本届欢乐节总体经费预算400万元,其中开幕式60万元,海口首届蓝色电子音乐节配套经费30万元、海南国际美食博览会配套经费50万元、海南国际海洋旅游博览会配套经费50万元、海南首届国际房车露营博览会暨中国房车露营大会配套经费50万元、全省欢乐主题旅游月活动组织25万元、宣传推广71.8 万元、海南旅游推介和交流活动(嘉宾接待及工作人员后勤保障)43.3万元、会务运营19.9万元。
  (二)项目资金使用情况分析
  

  (三)项目资金管理情况分析
  由于本次欢乐节时间紧,任务重,为了规范项目资金管理,提高资金拨付效率,省旅游委根据省政府办公厅印发的《2015年(第十六届)中国海南岛欢乐节总体方案》进一步细化活动内容及工作安排,计划400万元,由省财政配套安排,确保欢乐节项目资金及时、合法拨付。
  三、项目组织实施情况
  (一)项目组织情况分析
  欢乐节各成员单位的一把手亲自抓,对本届活动内容统筹及指导。第十六届海南国际旅游岛欢乐节海口主会场领导小组办公室于2015年9月15日召开专题会议对欢乐节海口主会场工作部署人员及小组的安排事项的工作具体安排。
  2015年11月25日省旅游委主要领导及有关部门主要负责人分别对海口主会场现场筹备情况、定安分会场现场筹备情况,汇报开幕式的准备情况和活动内容。并对本届活动项目筹备工作进行验收,验收结果均为合格。
  (二)项目管理情况分析
  为确保2015年(第十六届)中国海南岛欢乐节各项工作的顺利进行,省旅游委制定了人事、组织机构等方面的管理制度和办法。于2015年9月10日省政府办公厅印发了《2015年(第十六届)中国海南岛欢乐节总体方案》成立了2015年(第十六届)海南国际旅游岛欢乐节领导小组,负责欢乐节筹备工作的组织及实施,以省旅游委主要领导为组长,下设办公室负责相关统筹、协调、指导和监督,主持联席会议研究部署欢乐节的相关工作,开展对外联络,做好上下衔接的欢乐节总体组织管理机构。领导小组办公室下设6个工作小组,包括统筹协调组、重要活动组、安全保障组、宣传推广组、海口市工作组、定安县工作组,重点组织实施开幕式、品牌运营、旅游板块等项目及印制宣传物料,在省旅游委的支持下、省政府的领导及相关部门、企业的配合下做好海口主会场定安分会场活动的管理统筹工作。为及时、高效地完成欢乐节氛围营造及活动开幕式策划工作,省旅游委对承担的任务进行了层层分解,将工作责任分解到组、落实到个人,督导各责任人认真履行分工职责。由于时间紧、任务重,省旅游委多次召开专题会议,研究欢乐节筹备工作,并到现场进行调研,对各会场的布置进行监督。省市有关领导多次前往国际会展中心现场视察。省领导现场解决开幕式所遇到的各项难题。
  四、项目绩效情况
  (一)项目绩效目标完成情况分析
  1. 项目的经济性分析
  (1)项目成本(预算)控制情况
  为了最大限度的利用有限资金,省旅游委进行成本控制。开幕式及宣传推广共安排预算资金131.8万元,其中:海口欢乐节开幕式活动共安排预算资金60万元;宣传营销策划共安排预算资金71.8万元。为了从总体上控制成本,主题活动开幕式主外包给海南省电视台,将宣传营销策划外包给传媒企业,加上政府部门的配合,总价为131.8万元。通过这种业务外包的方式,一方面充分利用了他人的专长和经验,另一方面也从总体上控制了成本。
  (2)项目成本(预算)节约情况
  省旅游委在开展欢乐节氛围营造及主题活动工作中,本着勤俭节约、简单务实的原则,对各项经费进行了不断的压缩和精简,力戒形式主义和形象工程,坚持花小钱办大事,整个节庆活动全面而务实。截止至2015年11月25日,省旅游委收到经费共计400万元,项目需拨付经费400万元,达到了量入为出。
  2.项目的效率性分析
  (1)项目的实施进度
  各版块活动均按时完成。根据省政府印发的欢乐节总体方案以及省旅游委综合协调组办公室、印发的《2015(第十六届)海南国际旅游岛欢乐节筹备工作方案》,全民欢乐节活动于2015年11月27日举行,欢乐节氛围营造工作于2015年11月26日前完成,欢乐盛典于2015年11月27日开幕,相关的媒体宣传工作在2015年9月就开始为本届欢乐节宣传造势。项目实际实施过程中,宣传组负责的氛围营造以及节目策划相关版块,均按照预定计划完成。
  (2)项目完成质量
  在省委、省政府、和相关部门的努力工作下,本次绩效评价范围内的9个板块共10个特色主题活动内容都取得了成功,获得了领导的肯定和群众的满意,完成了预期的质量目标。
  以宣传推广活动为例,为了保证宣传推广项目的完成质量,省旅游委托相关媒体负责主要的宣传设计工作,由海南日报、海南电视台、海口晚报、海口电视台、新浪、人民网、凤凰网等50多家媒体,100多名记者参与报道。全省纸媒、网络、电视原创报道达538篇(条),网络报道922篇(条),微博、微信阅读覆盖量达3.8亿人次。极大提高了海南国际旅游岛的知名度和影响力。
  本届欢乐节以“欢乐海南,韵动天涯”为主题的2015年第十六届海南国际旅游岛欢乐节,11月27日在海南国际会展中心拉开欢乐帷幕。还有定安美食展,全省欢乐购物,美食主题月,全城“打折季”推出四条旅游线等特色活动,宣传质量高,涵盖了食、居、游、购、娱多层次活动,取得阶段性成果。
  3. 项目的效益性分析。
  (1)项目预期目标完成程度
  在省旅游委、省财政厅、省公安厅及海口市政府等相关部门的共同努力下,本届欢乐节的9个板块共10个特色主题活动的预期绩效目标都基本完成。通过9个板块共10个特色主题活动的实施,让更多的人们了解和熟悉了本次欢乐节的主题和指导思想,遵循了“中国梦”,沿袭了“欢乐”的理念,也宣传了海南特色文化,树立了海南旅游的新形象,提高了海南乃至全国的知名度,为海南的发展带来了新的机遇。
  (2)项目实施对经济和社会的影响
  欢乐节氛围营造、主题活动及宣传营销项目的顺利实施,对海口的经济和社会都产生了一定的影响,海南岛欢乐节自2000年诞生以来,充分挖掘海南地域特色文化,嫁接海南生态旅游资源,经过15年的不懈努力,已成为国际性岛屿被誉为“阳光海岛、度假天堂”最靓丽、最清新、最具影响力的旅游名片。本届欢乐节培育开拓消费新的经济增长点的经济措施,使欢乐节成为具有地方特色和一定影响力与广泛参与性的旅游嘉年华。借助欢乐节这个平台,组委会推动各市县发展经济,成为海南旅游新的增长点。
  4. 项目的可持续性分析。
  本次欢乐节总共策划10个主题活动属于一次性项目,项目结束后已基本不会有后续的政策、资金支持,也不再有相关人员机构安排和管理措施。但是,本次欢乐节所宣传的“欢乐海南,韵动天涯”的主题和“欢乐”的理念将带来较长期影响。
  五、评分过程、综合评价情况及评价结论
  (一)评分过程
  1.海南省旅游发展委员会负责实施的2015(第十六届)海南国际旅游岛欢乐节氛围营造及节目策划项目在项目决策上科学合理,项目管理上规范到位,基本达到了预期的绩效目标,综合绩效评价结果为“优”。
  2.项目的决策分析(20分)
  项目决策包括项目目标(4分)、决策过程(8分)、资金分配(8分)。
  (1)项目目标
  1)项目内容(4分)
  评价要点:
  目标是否明确、细化、量化。
  评价标准:
  ①目标明确(1分);
  ②目标细化(1分);
  ③目标量化(2分):
  评价过程:
  经检查,根据执行方案,明确项目的指导思想为遵循“中国梦”、沿袭“欢乐”理念,得1分;细化项目内容为三大板块,得1分;对于主题活动、氛围营造等已作详细的活动清单和职责分工,得分2分。
  评价结果:本项得分为4分。
  (2)决策过程(8分)
  1)决策依据(3分)
  评价要点:
  ①项目是否符合经济社会发展规划和部门年度工作计划;
  ②是否根据需要制定中长期实施规划。
  评价标准:
  ①项目符合经济社会发展规划和部门年度工作计划(2分);
  ②根据需要制定中长期实施规划(1分)。
  评价过程:
  项目以“政府搭台、企业唱戏、消费牵引”的原则,突出“创新、简约、传承、蓬勃”特点,围绕产业和市场做活动,把文体活动变成一项落实中央经济工作的会议精神,符合经济社会发展规划,得2分。由于该项目自身特色,属于经常性项目,符合部门年度工作计划,年初预算安排项目,得1分。
  评价结果:本项得分为3分。
  2)决策程序(5分)
  评价要点:
  ①项目是否符合申报条件;
  ②申报、批复程序是否符合相关管理办法;
  ③项目调整是否履行相应手续。
  评价标准:
  ①项目符合申报条件(2分);
  ②申报、批复程序符合相关管理办法(2分);
  ③项目调整履行相应手续(1分)。
  评价过程:
  由于本项目属于年初预算项目,年初财政安排预算,项目执行过程中无调整。
  评价结果:
  本项得分为5分。
  (3)资金分配(8分)
  1)分配办法(2分)
  评价要点:
  ①是否根据需要定制相关资金管理办法,并在管理办法中明确资金分配办法;
  ②资金分配因素是否全面、合理。
  评价标准:
  ①办法健全、规范(1分);
  ②因素选择全面、合理(1分)。
  评价过程:
  ①该专项资金有年初预算,执行过程中严格依照项目实施方案支出,严格依照财政相关制度执行。(得1分)
  ②实施的方案中对专项资金考虑因素全面、合理。(得1分)
  评价结果:本项得分为2分。
  2)分配结果(6分)
  评价要点:
  ①资金分配是否符合相关管理办法;
  ②分配结果是否合理。
  评价标准:
  ①项目符合相关分配办法(2分);
  ②资金分配合理(4分)。
  评价结果:
  ①项目分配基本符合国家财经法规和财务管理制度的规定。(得2分)
  ②资金的配置是根据领导小组多次讨论拟定的文方案进行分配,专项资金的分配合理。(得4分)
  评价结果:本项得分为6分。
  2.项目管理的分析(25分)
  项目管理包括资金到位(5分)、资金管理(10分)、组织实施(10分)
  (1)资金到位(5分)
  1)到位率(3分)
  评价要点:
  资金到位率=(实际到位资金/计划投入资金)×100%
  实际到位资金:一定时期(本年度或项目期)内实际落实到具体项目的资金。
  计划投入资金:一定时期(本年度或项目期)内计划投入到具体项目的资金。
  评价标准:
  根据项目实际到位资金占计划的比重计算得分(3分)
  ①预算年度或项目期内资金到位率100%,得满分;
  ②以100%为基数,资金到位率每少5%扣0.5分,直至扣完本项分值为止。
  评价过程:
  资金到位率=(实际到位资金/计划投入资金)×100%
  评价结果:
  项目资金到位率为100%,本项得分为3分。
  2)到位时效(2分)
  评价要点:
  ①资金是否及时到位;
  ②若未及时到位,是否影响项目进度;
  评价标准:
  ①及时到位(2分);
  ②未及时到位但未影响项目进度(1.5分);
  ③未及时到位并影响项目进度(0-1分)。
  评价过程:
  本项目资金400万元为年初预算安排,到位及时,实际支出400万元,严格根据合同进度支出,不影响项目的进度,项目已圆满结束。
  资金到位及时率=(及时到位资金/应到位资金)×100%
  评价结果:综上所述资金到位及时率为100%。本项得分为2分。
  (2)资金管理(10分)
  1)资金使用(7分)
  评价要点:
  ①是否存在支出依据不合规、虚列项目支出的情况;
  ②是否存在截留、挤占、挪用项目资金情况;
  ③是否存在超标准开支情况。
  评价标准:
  ①虚列(套取)扣4-7分;
  ②支出依据不合规扣1分;
  ③截留、挤占、挪用扣3-6分;
  ④超标准开支扣2-5分。
  评价过程:
  项目开支基本符合国家财经法规和财务管理制度的规定,资金的拨付有完整的审批程序和手续,符合项目预算批复或合同规定的用途,未发现截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。评价结果:
  本项得分为7分。
  2)财务管理(3分)
  评价要点:
  ①资金管理、费用支出等制度是否健全;
  ②是否严格执行;
  ③会计核算是否规范。
  评价标准:
  每项评价要点分值1分,依据项目单位提供的相关资料进行评价。
  ①财务制度健全(1分);
  ②严格执行制度(1分);
  ③会计核算规范(1分)。
  评价过程:
  ①已制定了《海南省旅游发展委员会财务管理规定》,办法制定符合《中华人民共和国会计法》、《会计基础工作规范》的要求。(得1分)
  ②按规定进行审批及管理。(得1分)
  ③财务制度健全,会计核算规范。(得1分)
  评价结果:
  本项得分为3分。
  (3)组织实施(10分)
  1)组织机构(1分)
  评价要点:
  机构是否健全、分工是否明确。
  评价标准:
  机构健全、分工明确(1分)。
  评价过程:
  内设办公室、组织人事处(纪检监察处)、旅游规划处、行业管理处、安全审批办、国际市场推广处、国内市场推广处、综合协调处、政策法规处、产业开发处、文化会展处、教育培训处,共计12个正科级职能机构,机构健全,各部门分工明确。为主管全省旅游工作的行政部门。(得1分)
  评价结果:本项得分为1分。
  2)管理制度(9分)
  评价要点:
  ①是否建立健全项目管理制度;
  ②是否严格执行相关项目管理制度;
  评价标准:
  ①建立健全项目管理制度(2分);
  ②严格执行相关项目管理制度(7分)。
  评价过程:
  ①项目依据财政相关制度及单位财务内控制度要求,未健全的项目管理制度。(得1分)
  ②项目开支基本符合国家财经法规和财务管理制度以及《海南省流程有发展委员会财务管理规定》,资金的拨付有完整的审批程序和手续(得7分)
  评价结果:本项得分为8分。
  3.项目绩效的分析(55分)
  项目绩效包括项目产出(15分)、项目效果(40分)
  (1)项目产出(15分)
  1)产出数量(5分)
  评价要点:
  项目产出数量是否达到绩效目标。
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价产出数量(按优5分、良3分、中2分、差1分进行评分)。
  实际产出数:一定时期(本年度或项目期)内项目实际产出的产品或提供的服务数量。
  计划产出数:项目绩效目标确定的在一定时期(本年度或项目期)内计划产出的产品或提供的服务数量。
  评价过程:
  由于本项目属经常性项目,年初有绩效目标。产出数量按绩效目标超额完成。
  评价结果:
  本项得分为5分。
  2)产出质量(4分)
  评价要点:
  项目产出质量是否达到绩效目标。
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价产出质量(按优4分、良3分、中2分、差1分进行评分)。
  评价过程:
  由于本项目属经常性项目,年初有绩效目标,无调整,验收项目质量为合格。
  评价结果:
  本项得分为4分。
  3)产出时效(3分)
  评价要点:
  项目产出时效是否达到绩效目标
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价产出时效(按优3分、良2分、中1分、差0分进行评分)。
  评价过程:
  由于本项目属经常性项目,年初有绩效目标,按时完成项目各大板块任务。
  评价结果:
  本项得分为2分。
  4)产出成本(3分)
  评价要点:
  项目产出时成本是否按绩效目标控制。
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价产出成本(按优3分、良2分、中1分、差0分进行评分)。
  评价过程:
  项目完成的成本按实施方案进行,未超出专项资金安排,达到绩效目标控制标准。
  评价结果:
  本项得分为3分。
  (2)项目效果(40分)
  1)经济效益(8分)
  评价要点:
  项目实施是否产生直接或间接经济效益。
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价经济效益。
  评价结果:
  本项得分为6分。
  2)社会效益(8分)
  评价要点:
  项目实施是否产生社会综合效益。
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价社会效益。
  评价过程:
  海南日报、海南电视台、海口晚报、海口电视台、新浪、人民网、凤凰网等50多家媒体,100多名记者参与报道。全省纸媒、网络、电视原创报道达538篇(条),网络报道922篇(条),微博、微信阅读覆盖量达3.8亿人次。极大提高了海南国际旅游岛的知名度和影响力。
  评价结果:
  本项得分为7分。
  3)环境效益(8分)
  评价要点:
  项目实施是否对环境产生积极或消极影响。
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价环境效益。
  评价过程:
  海南岛欢乐节自2000年诞生以来,充分挖掘海南地域特色文化,嫁接海南生态旅游资源,经过15年的不懈努力,已成为海南“阳光海岛、度假天堂”最靓丽、最清新、最具影响力的旅游名片。没有对生态环境造成消极影响。
  评价结果:
  本项得分为8分。
  4)可持续影响(8分)
  评价要点:
  项目实施对人、自然、资源是否带来可持续影响。
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价可持续影响。
  评价过程:
  该项目宣传的“欢乐海南,韵动天涯”的主题和“欢乐”的理念将带来长期的影响。历经十五届,海南欢乐节成功转型,突出“创新、简约、传承、蓬勃”特点,使经济与去年同期相比均有大幅度增长,对自然、资源带来一定的影响,但持续性较短。
  评价结果:
  本项得分为8分。
  5)服务对象满意度(8分)
  评价要点:
  项目预期服务对象对项目实施的满意程度。
  评价标准:
  对照年初或调整后的绩效目标评价服务对象的满意度。
  评价过程:
  本项目九大板块的活动,吸引了不同年纪、不同类型、不同地域的游客市民广泛参与进来,连续的阴雨天气也不能浇灭大家的热情;同时,安保组相关部门都从自身职能出发,积极、主动开展工作,为活动的成功举办保驾护航。受到各界好评。
  本次评价过程对参与该项目而受到影响的部门(单位)、群体或个人发放了满意度调查表30份,满意度达到90%以上。
  评价结果:
  本项得分为8分。
  (二)综合评价情况及评价结论:
  海南省旅游发展委员会负责实施的2015年(第十六届)中国海南岛欢乐节9大板块共10个特色主题活动项目在项目决策上科学合理,项目管理上规范到位,基本达到了预期的绩效目标,本项目绩效评价总得分为95分,综合绩效评价结果为“优”。
  六、主要经验及做法、存在的问题和建议
  (一)存在的问题
  从总体上来讲,本次欢乐节氛围营造及节目策划项目都基本实现了预期的绩效目标,获得了较广泛的认同,但在某些方面仍存在一定的不足,主要有:项目筹备期短,导致筹备工作稍显被动。本届欢乐节项目实施方案不到两个月的时间来筹备各项工作。
  (二)改进建议
  提前制定项目管理办法,提前安排工作分工,规范相关工作程序,加大执行力度严格按制度规定执行。

 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号