今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

海南省旅游资源规划开发质量评定委员会公告(2018年第8号)

分享到:

来源:海南省旅游资源规划开发质量评定委员会 时间:2018-11-30

海南省旅游资源规划开发质量评定委员会
公 告

(2018年第8号)

  2018年7月28日,央视《东方时空》栏目报道了"海南不合理低价游乱象"。其中兴隆热带药用植物园景区购物问题被曝光,对海南旅游形象造成了严重负面影响。根据文化和旅游部部署,9月29日,全省对A级旅游景区集中开展了检查。经查,该景区部分区域正在维修改造,景观质量下降;景区内游览面积较小,购物场所较大,旅游核心吸引物和旅游体验项目缺乏,游览体验与购物活动比重失调,景区的游览功能薄弱;还存在园区服务人员较少,服务水平较低,部分标识标牌老化,安全巡视不到位等一系列问题。

  根据《旅游景区质量等级的划分与评定》、《旅游景区质量等级管理办法》和《海南省A级旅游景区动态管理实施细则(暂行)》规定,该景区已达不到3A级旅游景区标准,现取消其3A级旅游景区资格。

  特此公告。

 

海南省旅游资源规划开发质量评定委员会
2018年11月29日

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034