今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于转发相关火灾事故案例切实做好旅游行业消防安全工作的通知

分享到:

来源:海南省旅游发展委员会 时间:2018-01-09

  琼旅发〔2017〕616号

  海南省旅游发展委员会

  关于转发相关火灾事故案例

  切实做好旅游行业消防安全工作的通知

各市、县、自治县旅游委(局):

  现将《海南省消防安全委员会关于吸取三亚市天天物流仓库“10.30”火灾事故教训切实加强物流仓储场所消防安全管理的通知》(琼消安委〔2017〕90号)和《海南省公安消防总队关于吸取北京、天津两起重大火灾事故教训推进冬春火灾防控工作的函》(琼公消〔2017〕151号)转发给你们,请结合我委近期印发的一系列工作部署,抓好落实,并提出要求如下:

  一、及时转发此通知给所有景区、住宿业企业及旅行社,各旅游企业要举一反三,强化企业安全主体责任意识,加强自身消防安全隐患排查,并做到事过留痕,建立排查档案和工作计划,切实加大投入,消除安全隐患。

  二、各市县旅游委(局)要及时召开专题会议,传达沈晓明省长要求,部署冬春消防安全防控工作,结合我委《2017年度旅游行业冬春季火灾防控工作方案》,加大检查监督力度,并建立本市县旅游企业排查整改台账,特别是针对民宿、家庭旅馆,要进行全覆盖式的消防安全检查,对存在消防安全隐患且拒不整改的经营单位,要及时联合当地消防部门下达停业整顿通知书。各市县旅游委(局)请于1月30日前向我委提交整改台账(电子版)。

  三、各市县旅游委(局)要统筹安排,充分发挥行业协会和社会专业机构的力量,通过购买服务等形式,加大对旅游企业消防安全指导力度,确保本行业消防安全。

  特此通知。

  联系人:黎阳,电话:65200637,传真:65200708,邮箱:Lywaschu@163.com。

  海南省旅游发展委员会

  2017年12月27日

  (此件主动公开)

相关附件

关于吸取北京、天津两起重大火灾事故教训推进冬火灾防控工作的函.pdf

  • 关于吸取三亚市天天物流仓库“10•30”火灾事故教训切实加强物流仓储场所消防安全管理的通知.pdf

  • 关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

    版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号