今天天气:

首页 > 办事大厅 > 公告通知

关于做好国庆中秋假日期间安全相关工作的通知

分享到:

来源:三亚日报 时间:2017-09-30

  琼旅发〔2017〕457号

  海南省旅游发展委员会关于

  转发国务院安委办及国家旅游局办公室

  做好国庆中秋假日期间安全相关工作的通知

各市、县、自治县旅游委(局):

  现将《国务院安委会办公室关于做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知》(安委办明电〔2017〕14号)及《国家旅游局办公室关于做好国庆中秋假日期间旅游景区等旅游服务单位有关事项的通知》(旅办发〔2017〕244号)转发你们,请认真遵照执行。同时,按照全省安全生产暨节日旅游市场工作电视电话会议和省安委会2017年第三次会议的工作部署,提出要求如下: 

  一、各市县旅游委(局)要提高政治敏感性,严格执行通知要求,要站在强化“四个意识”的高度和确保旅游行业安全稳定的角度,结合旅游安全生产大检查,统筹安排,加大督查、检查力度,督促对旅行社主要旅游产品进行安全评估,联合交通、文体、海洋等相关部门加大对旅游包车、消防、特种设备、水上项目等事故易发项目的安全隐患排查,加强对旅行社、导游落实各项安全提示制度的抽查、暗访,全面督促旅游从业人员严格执行安全管理制度,确保双节和十九大期间旅游市场安全稳定。

  二、指导本辖区各景点景区加强管理,设置警示标识及护栏,即时公示最大承载量和实时流量,及时采取限流措施,严禁超最大承载量接待游客;指导宾馆酒店加强内部安全特别是消防安全管理,完善警示标识及防护设施,按规定配备安全管理人员。

  三、持续加强隐患排查、整改,及时对我委《关于2017年第一轮旅游安全督查情况的通报》(琼旅发〔2017〕423号)和各市县报送的自查报告中要求的整改事项予以反馈,形成全省旅游安全管理闭环管理工作机制。对隐患拒不整改的要视同事故处理,联合相关职能部门予以重点查处,对于重点难点问题,要及时向省旅游市场综合督查指导组反馈并寻求支持,查处情况请于10月10日前报送我委。

  对市县旅游部门因监督检查工作不落实、旅游企业管理措施不到位而导致发生责任事故的,要依法追责。

  特此通知。

  联系人:唐纯武,电话:65200557,传真:65200708。

  海南省旅游发展委员会

  2017年9月30日

  (此件主动公开)

相关附件

国务院安委会办公室关于做好2017年国庆节期间安全生产工作的通知.pdf

  • 关于做好国庆中秋假日期间旅游景区等旅游服务单位管理有关事项的通知.pdf

  • 关于我们| 联系我们| 网站地图

    版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
    地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
    主办单位:海南省旅游发展委员会
    运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

    琼公网安备 46010802000023号

    政府网站标识码:4600000034