今天天气:

首页 > 市场监督 > 违规公示

关于我省第十七批扰乱旅游市场秩序的违法违规企业和个人的通报

分享到:

来源:省旅游委 时间:2018-09-28

  今年以来,我省继续加大对旅游市场的综合整治力度,严厉查处旅游市场违法违规行为,确保旅游市场规范有序。自2013年以来,我省已连续16批次曝光扰乱旅游市场违法违规企业和个人。今天集中公布第17批查处并执行完毕扰乱我省旅游市场秩序的违法违规企业和个人。

  本次公布的基本是今年上半年、部分是今年1-9月20日期间已处罚或结案并执行完毕的部分涉旅违法违规案件,共有189宗,涉旅企业102家(次),涉旅个人143人。其中涉及旅行社64家(次),导游13人(次);旅游酒店类28家(次);其他类10宗。罚没款共计539万元。

  本次公布的违法违规案件主要涉及旅行社不合理低价游,未订立旅游合同,导游未佩戴导游证从事导游活动;欺骗消费者,无证照经营等。

  本次公布的扰乱旅游市场秩序违法违规的企业和个人,主要是由省、市县旅游市场综合整治工作领导小组成员单位对在综合整治、专项治理、市场检查中发现的问题,按照属地管理原则和"督查立项、通知催办、报告反馈、审核结案"的程序,依法作出的行政处罚。

  旅游市场综合整治永远在路上。今后省旅游市场综合整治工作领导小组办公室将继续在全省范围内组织开展旅游市场综合整治,组织各市县和有关部门充分发挥职能作用,畅通旅游投诉和举报渠道,采取主动检查与处理投诉举报相结合的方式,及时发现并严厉查处扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,并集中向社会公开曝光,持续保持市场整治威慑力,保持旅游市场的良好秩序。同时,将进一步加强对景区景点、旅游购物点、特种旅游项目等重点领域的监管,加快推进诚信体系建设,逐步建立起企业承诺、舆论宣传、游客评价、部门监管和社会公示相结合的旅游诚信管理体系,进一步促进旅游企业依法经营、诚信经营、优质服务,推动我省旅游业健康有序发展。

 

海南省旅游市场综合整治工作领导小组办公室
2018年9月26日

相关附件

我省第17批查处的扰乱旅游市场违法违规企业和从业人员的名单.doc

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034