今天天气:

首页 > 市场监督 > 违规公示

海南公布第十六批扰乱旅游市场秩序的违法违规企业和个人

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-05-07

  2017年,我省加大对旅游市场综合整治力度,连续开展“春季行动”、“暑期整顿”、 “秋冬会战”等专项治理行动,严厉查处旅游市场违法违规行为,确保旅游市场规范有序。今天集中公布第16批查处并执行完毕扰乱我省旅游市场秩序的违法违规企业和个人。

  本次公布的是2017年2月1日—2017年12月31日期间已处罚或结案并执行完毕的涉旅违法违规案件,共有171宗,涉旅企业99家(次),涉旅个人72人。其中涉及旅行社48家(次),导游4人(次);旅游酒店类24家(次);其他类95宗。罚没款共计327.20 万元。

  本次公布的违法违规案件主要涉及旅行社商业贿赂、向接受委托的旅行社支付的费用低于接待和服务成本、未在规定期限内备案且拒不改正,导游擅自增加旅游服务项目、通过安排另行付费旅游项目获取回扣等。

  本次公布的扰乱旅游市场秩序违法违规的企业和个人,主要是由省、市县旅游市场综合整治工作领导小组成员单位对在综合整治、专项治理、市场检查中发现的问题,按照属地管理原则和“督查立项、通知催办、报告反馈、审核结案”的程序,依法作出的行政处罚。

  旅游市场综合整治永远在路上。目前,省旅游市场综合整治工作领导小组办公室继续在全省范围内组织开展旅游合同、旅游购物、旅游潜水、旅游演艺、“黑社”、“黑车”、“黑导”、“黑船”等旅游市场综合治理行动,采取明查和暗访结合的方式,严厉查处扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,持续保持市场高压态势,维护旅游市场的良好秩序,促进我省旅游业健康有序发展。

相关附件

第16批查处并执行完毕扰乱我省旅游市场秩序的违法违规企业和个人名单.xls

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034