今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

未如实登记住客信息 旅租老板被拘15天并罚款

分享到:

来源:海南日报客户端 时间:2019-01-07

  记者1月3日从三亚市公安局获悉,近日,三亚市公安局海棠分局藤桥派出所在进行旅租业例行检查时,发现有1家旅租存在未如实登记住客信息违法经营行为,该旅租负责人已被三亚警方依法拘留15天并罚款1000元。

  据了解,近日三亚市公安局海棠分局藤桥派出所组织民警对辖区旅租业进行检查时,发现位于三亚市海棠区龙海风情小镇的“近海时光”存在不按规定如实登记旅客信息的行为,并未经公安机关许可,擅自经营按照国家规定需由公安机关许可的特种行业。随后,民警将该旅租的负责人康某芳依法传唤回藤桥派出所接受调查。

  经询问,康某芳(女,46岁)对不按规定登记住客信息和未经许可擅自经营按照国家规定需由公安机关许可的特种行业的违法行为供认不讳。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条第三款之规定,三亚市公安局海棠分局已依法对康某芳行政拘留15日并处罚款1000元的处罚。

  记者:徐慧玲 通讯员:陈顺星

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号旅游文化大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034