今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

澄迈进一步规范旅游市场秩序 整治“不合理低价游”

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-10-19

  记者18日从澄迈县旅游委获悉,为了进一步规范旅游市场秩序,今年9月份以来,澄迈开展了一系列旅游市场“不合理低价游”专项整治工作。

  据介绍,为做好澄迈旅游接待及市场监管工作,澄迈充分发挥“1+3”旅游综合执法机构(澄迈县旅游质量监督管理所、县旅游与环境资源警察大队、县旅游工商分局和县旅游巡回法庭)的职能,倡导旅游经营者合法诚信经营和旅游者文明旅游,向游客与旅游行业经营者发放《中国公民国内旅游文明行为公约》等相关宣传资料1000多份。

  此外,澄迈县旅游委结合工作重点,按计划和步骤开展专项整治。截至目前,澄迈县旅游委已组织县旅游质监所执法工作人员走访检查旅游景点58家次,旅行社营业部54家次,标有旅游字样业务商店15家次,要求3家旅行社服务网点按要求悬挂《备案登记证明》,撤除12家不具备旅行社经营资质商家旅游广告60余份等。

  记者:刘梦晓 通讯员:王汉崇

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034