今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

多家在线旅游平台排查海口“资质双无”商家

分享到:

来源:南国都市报 时间:2018-07-18

  商家没有旅行社资质却在网上卖旅游产品,国内旅行社没有资质却卖境外游产品。长期以来,一些在线旅游平台的供应商“资质双无”问题给广大游客带来严重的风险隐患,引各方关注。17日,记者从多家在线旅游平台了解到,相关旅游平台已对商家排查,要求对风险较高的旅游项目做风险提示。

  近期,携程对海外“一日游”产品的国内供应商全面排查,要求供应商必须提供具备出境游经营资质证明。

  在线旅游平台飞猪于7月7日起盘查“境外一/多日游、潜水/岸潜/船潜、境外玩乐套餐”等类目的商家资质和商品发布规范,一旦违规发布,平台将根据相应规则做出“下架商品”处罚。

  此外,海口市旅行社协会及海口市旅游质监所发布提示,网上预订境外游产品,要对产品和供应商严格把关,选择有完善的售后服务和应急处理能力的专业旅游平台,警惕没有资质的不合格产品,不要为了省钱忽视安全。

  原标题:多家在线旅游平台排查“资质双无”商家

  记  者:石祖波

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034