今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

琼中法院设立“旅游巡回法庭联络站” 方便游客快速维权

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-07-13

  近日,琼中法院在热门旅游点红毛镇什寒村、和平镇合口漂流设立的旅游巡回法庭联络站正式挂牌成立。旅游巡回法庭联络站的设立,提高了案件审理的时效性,让群众少跑腿甚至不跑腿,极大地方便了游客维护合法权益。

  旅游巡回法庭联络站还张贴了负责联络站工作的法官名字、照片和电话,让游客一目了然,进一步延伸了琼中法院对旅游案件的快速处理通道。

  据了解,为更好地完善旅游巡回法庭工作,琼中法院还成立了专门的旅游巡回法庭合议庭。旅游巡回法庭负责审理全县范围内的旅游观光点,依法审理和化解与旅游有关的各类纠纷,包括旅游过程中游客人身、财产损害纠纷;旅游、交通、住宿、餐饮、导服、景点观赏或其他相关服务的旅游合同纠纷;旅游经营活动中发生的旅游产品纠纷;旅游者与旅游经营者在旅游过程中发生的其他纠纷等。(琼中县文旅委供稿)

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034