今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

网上发虚假信息 海口旅游警察拘留一涉旅诈骗人员

分享到:

来源:南海网 时间:2018-03-22

  近日,海口市旅游委质监所移交一起涉旅涉嫌诈骗案件材料。3月19日,海口旅游警察支队民警在美兰区海府路某旅行社有限公司营业部抓获嫌疑人刘某彪,并依法对涉嫌诈骗的刘某彪处以治安拘留15日处罚。

  2017年10月下旬,嫌疑人刘某彪冒充海南某旅行社工作人员,在互联网上发布虚假信息,虚构与三亚学院有合作关系可安排住处,发布虚假的三亚老年休闲养生产品信息。北京的一对夫妇看到信息后,来到海口将3000多元钱交付给刘某彪,后被安排到三亚一个脏乱差的地方居住,和当时承诺的完全不一样,至此这对夫妇进行了投诉。

  接到投诉后,海口市旅游委质监所将涉旅涉嫌诈骗案件材料移交海口旅游警察支队。3月19日,海口旅游警察支队民警在美兰区海府路某旅行社有限公司营业部抓获嫌疑人刘某彪,并依法对涉嫌诈骗的刘某彪处以治安拘留15日处罚。

  据了解,海口旅游警察支队对侵害游客合法权益问题保持"零容忍"态度。将进一步加强打击涉旅违法犯罪,确保海口市旅游市场的持续健康稳定。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号