今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

儋州建立“1+3”旅游综合管理执法体系确保游客权益

分享到:

来源:海南日报 时间:2017-11-21

  记者今天从儋州市旅游委获悉,儋州正在着力构建“1+3”旅游综合管理与执法体系,市旅游委与公安、法院、工商部门形成联动机制,进一步维护良好的旅游市场秩序、确保游客合法权益。

  据了解,儋州按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,相继成立了旅游与环境资源警察支队、旅游巡回法庭和工商旅游分局,目前已全部挂牌运转。“1+3”旅游综合执法体系,进一步建立健全旅游综合协调、旅游案件联合查办、旅游投诉统一受理等综合监管机制,形成协同配合、联合执勤、快速联动的工作局面,既发挥了各行业管理部门的专业优势,又有利于形成整体治理的合力。

  “建立‘1+3’旅游综合管理和执法体系,旨在适应全域旅游发展战略的新形势、新要求。”儋州市政府有关负责人说,儋州市将加快建立现代旅游治理机制,推动旅游从单一管理体制向综合管理体制转变。

  原标题:建立“1+3”旅游综合管理执法体系

  记者:易宗平 通讯员:杨剑 刘亚

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号