今天天气:

首页 > 市场监督 > 行业管理

海口严厉整治“一日游”旅游市场

分享到:

来源:海南日报 时间:2017-08-21

  海口市旅游委20日介绍,随着暑期旅游旺季的到来,低价“一日游”欺诈游客的问题引起社会关注。根据海南省旅游“暑期整顿”的部署和要求及媒体提供的线索,海口市旅游委联合市旅游警察支队立即开展了明察暗访,并做好了相关调查取证工作。

  海口市旅游委20日召开了由旅游和公安参加的“一日游”市场整治工作通报部署会,重点对8月17日媒体报道的内容及市旅游委对此明察暗访的情况进行了会商。海口市旅游委和海口市旅游警察支队主要领导和分管领导均参加了专题会,一致研究决定在全市范围内开展联合打击非法低价组织“一日游”的行动。

  行动要求旅游、公安、工商等各部门针对媒体曝光的内容要深入分析,查找问题所在的点位,建立台账,及时组织开展清理打击行动;各部门在开展打击行动的同时,要举一反三。针对“一日游”问题所引发的其它社会问题要扩大巡视检查覆盖面,对“一日游”市场涉及的景区、购物点等相关产业也要开展检查;

  海口市将加强宣传力度,对旅游行业违法违规,欺诈游客,不诚信经营行为要通过媒体进行曝光,严禁以政府补助和变相交保险费的名义招徕、组织游客;同时也要加强旅游系统的正面宣传报道,提升自身形象;

  据悉,海口市将约谈辖区内经营“一日游”的相关企业;迅速对涉嫌低价经营“一日游”活动的海南观光国际旅行社有限公司、海南省广场舞协会开展调查取证,一经查实,顶格处罚。

  记者:琼芬

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号