今天天气:

首页 > 数据开放 > 其他开放数据

免签新政实施满3月 美兰机场入境免签游客同比增长386%

分享到:

来源:海口日报 时间:2018-08-03

  8月2日,记者从海口出入境边防检查总站美兰边检站获悉,自5月1日海南实施59国人员入境旅游免办签证政策以来,截至7月31日16时,海口美兰机场入境免签游客达16800人次,同比增长386%。

  今年5月1日起正式实施新政策,让59国境外游客进入海南、直飞海口变得更加便捷。为积极做好59国人员入境海南旅游免办签证出入境工作,确保暑假客流高峰期间口岸通关安全顺畅,海口边检总站经报国家移民管理局批准同意,一是进一步细化59国免签政策边检查验措施,简化查验流程,有力提高了通关速度;二是主动适应口岸新形势要求,为执勤一线配发多语种翻译机,加强与旅客沟通引导,服务旅客顺畅有序通关;三是与省旅游部门、旅行社建立良好沟通机制,59国免签入境预申报已实现了网上无纸化申报;四是加强检查员培训,为入境外国旅客等需要帮助的人员提供周到的人性化服务,不断提升中外出入境人员的满意度。

  原标题:免签新政实施满3月 美兰机场入境免签游客同比增长386%

  记者:李云川 通讯员:朱雯娴

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034