今天天气:

首页 > 数据开放 > 其他开放数据

海口美兰机场免税店2018年上半年销售额逾12亿元 同比增长近20%

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-07-11

  近年来,离岛免税购物已发展为海南旅游亮点,推动海南国际旅游岛经济增长。随着海南离岛免税政策的深入推进,海南离岛免税产业销售保持稳步增长。2018年上半年,海口美兰机场免税店销售额逾12亿元,同比增长近20%。

  “每次出差来海南,机场免税店是我必逛的地方。这里的国际大牌商品价格优惠,折扣活动也很多,重点是海关监管的免税品有正品保障。我每次来都要买很多化妆品。”四川的李女士对记者说。

  随着物质生活水平的提升,国人对国际大牌高质量的商品需求与日俱增,中国出境游游客也逐步增多。为吸引国人消费回流,拉动内需,2011年离岛免税政策在海南生根,7年来海南离岛免税产业逐步发展壮大,拉动海南旅游经济增长。作为海南离岛免税政策的实施载体,2018年上半年海口美兰机场免税店积极迎合消费需求,陆续引进众多畅销品牌单品,丰富店内商品结构,满足旅客多样化购物选择;开展世界名表节、香化节、世界杯互动等趣味营销活动,激发消费热情,打造优质离岛免税购物体验。

  此外,海口美兰机场免税店2018年上半年积极参与TFWA新加坡亚太免税品博览会、北京国际旅游博览会等国内国际业内知名展会,向品牌商、国内外行业人士、参展观众推荐海南离岛免税购物优势及海口美兰机场免税店购物魅力,提升企业品牌知名度,增强海南旅游产业吸金力。

  得益于运营管理服务的提升,海口美兰机场免税店2018年上半年进店购物旅客超60万人次,同比增长超18%。同时,海口美兰机场免税店荣获第十二届中国雇主品牌年会2017年度“中国最佳雇主”奖项、2017年“海南省用户满意服务明星单位”奖项等荣誉。

  我国经济持续增长和人均可支配收入的不断提高,促使国人旅游消费逐渐从“购买商品”转向“购买体验”,从“重视价格”转向“重视品质”,服务质量成为消费者关注的焦点。海口美兰机场免税店将积极践行“搜罗世界,只为给你更好的”品牌理念,发挥离岛免税政策红利,为消费者提供更多国际高端品牌商品,持续提升服务质量,打造“游、娱、购”一站式服务,助力海南国际购物中心建设。(海口美兰机场免税店供稿)

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034