今天天气:

首页 > 数据开放 > 其他开放数据

2017(第二届)海南国际旅游岛购物节闭幕 实现销售额72.6亿元

分享到:

来源:三亚日报 时间:2018-01-01

  

“美好新海南·购物新天堂” 2017(第二届)海南国际旅游岛购物节

  2017年12月31日,以“美好新海南·购物新天堂”为主题的2017(第二届)海南国际旅游岛购物节(简称“海购节”),经过一个月的火热促销,于2017年的最后一天,在美丽的三亚落下帷幕。

  本届“海购节”通过“政府搭台、企业唱戏、市民实惠”的模式,掀起全岛购物大狂欢,深得广大商家、消费者的欢迎和踊跃参与。据不完全统计,本届“海购节”参与商家销售额72.6亿元,与第一届相比增长15.3%。

  闭幕式暨颁奖盛典上,颁发了10个最受消费者欢迎的商家、6个最佳市县组织奖以及10个最佳企业组织奖,同时评选出全省30家优秀企业参与奖。

  来自省商务厅的统计数据显示,在一个月的时间内,第二届“海购节”组委会通过组织全省零售、餐饮及电商企业,举办了全省亮屏、海购护照、私人订制、骑行有礼、双十二半价嗨购、平安夜全年最低价、新年拼单、汽车展销、海南沸腾家电展销、美食背后的故事等20多场促销活动。这些内容丰富多彩、形式多样的活动,在全岛营造出实惠购物、欢乐购物、放心购物的热烈消费氛围,有效激发岛内外居民、游客的消费欲望。活动期间,全省有超过3万家的企业参与其中,涵盖家电家具、日用百货、汽车、建材和餐饮等11大行业。

  海南省商务厅相关负责人表示,2018年的“海购节”将不断创新,力争让广大市民游客获得更多、更美好的购物体验,让广大参与商家获得更多收益;同时,努力把“海购节”打造成国内知名的消费文化品牌和我省新的消费增长点,助力海南国际购物中心的建立。

  原标题:第二届“海购节”闭幕实现销售额72.6亿元

  记  者:胡拥军

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034