今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

助力海南旅游体育新发展 2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛开幕

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-10-09

2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛新闻发布会

  10月9日上午,2018海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛新闻发布会在三亚鹿回头召开,作为已经发展为集青少年锦标赛、业余锦标赛、职业赛于一身,赛事体系完备、周边赛事活动丰富的国际性高尔夫系列赛,海南高尔夫球公开赛已经成为三亚标志性赛事,是海南一张靓丽名片,它全面助力着海南旅游体育新发展,充分推广海南高尔夫旅游资源,吸引着世界各地高球选手的目光。据了解,总奖金35万美元的欧巡挑战赛即将于10月11日至14日在三亚鹿回头高尔夫球会开打。

  今年的比赛吸引了欧洲挑战巡回赛排名前56位选手之中的53人,以及中国国内绝大部分好手参与。据统计,126名参赛选手来自32个国家或地区,覆盖了多个“一带一路”沿线国家。欧巡挑战赛的举办,是海南高尔夫球公开赛在‘打造国内顶级、世界知名的特色品牌赛事体系’道路迈出的坚实一步。

  海南高尔夫球公开赛与欧洲挑战巡回赛携手始于2016年,本周第一个三年计划即将举行完毕。不久,海南高尔夫球公开赛与欧洲挑战巡回赛续约三年,将一直举行到2021年。欧洲挑战巡回赛的引入大大加强海南高尔夫球公开赛阵容的同时,也令参赛阵容进一步国际化,本周的赛事五大洲都有球员代表,将全球的目光吸引到海南这片充满机遇的热土,助力海南国际旅游岛和自由贸易区的建设。

挥杆仪式

  过去两年海南公开赛制造的高品质的冠军最终都打入了欧巡赛,这彰显了海南高尔夫球巡回赛以及赛事球员的强大实力,必将继续推动中国高尔夫及海南旅游事业的发展。海南公开赛暨欧巡挑战赛引入强大国际竞争,对于中国选手的竞技水平也是很大的提高。2018年,中国高尔夫继续稳步前进,其中已经走过10个年头的海南高尔夫球公开赛与欧巡挑战赛的强强联合,为国内的优秀球手走向国际舞台提供了一个极佳的平台。

  三亚市人民政府副秘书长鄂立彬表示,从2009年到2018年,海南高尔夫球公开赛从业余赛到职业赛再到如今成为欧巡挑战赛的重要一站,不仅有利于国内外运动员和游客进一步了解海南,了解三亚,也为国内和国际的高尔夫球手提供了相互学习、交流、提高和超越自我的机会与平台,为他们今后走向国际赛事打下了良好的基础。海南作为国际旅游岛,是八方游客了解中国的一个窗口。经过多年成长的海南高尔夫球公开赛,已经成为三亚重要的标志性赛事,也是海南一张靓丽的名片。

  

(编辑:符月娇 审核:蔡云)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034