今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 新闻发布会

2018环海南岛国际公路自行车赛于10月23日开赛 起终点均在儋州

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-09-19

 

新闻发布会现场

  9月19日,“碧桂园杯”2018第十三届环海南岛国际公路自行车赛(以下简称环岛赛)新闻发布会在海口举行。会议发布了2018环岛赛比赛线路图,环岛赛将于10月23日-10月31日举行,起终点均设在儋州市。

  据介绍,本届比赛途经除屯昌、文昌、三沙外的海南16个市、县,总体呈现顺时针形态行进,历时9天9个赛段,赛事总里程1431公里。赛队邀请方面,组委会根据赛队级别和竞技水平高低,最终确定21支队伍参赛。其中包含7支洲际职业队、12支洲际队以及瑞士和克罗地亚2支国家队。令人关注的是,在参赛的7支洲际职业队中,包括了2018环意赛的4支外卡车队。

新闻发布会现场

  本届赛事继续提升了特色和亮点,一是赛事的全球直播范围进一步扩大。本届环岛赛将延续“全程直播+全球直播”的电视转播模式,电视信号将覆盖亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲及中东地区等186个国家和地区。二是竞赛线路的沿途风景更美。今年环岛赛精选了海南省沿线最为秀美壮丽的景观地区,途径万泉河、博鳌会议中心、吊罗山、清水湾、五指山大峡谷、呀诺达热带雨林、鹿回头风景区、保梅岭风景区等海南特色景点。在赛事全程全球电视直播的条件下,将海南省的旖旎风光与精彩的环岛赛赛事向世界展现。三是赛事活动与旅游等相关产业深度融合。本届环岛赛充分发挥品牌赛事的影响力和示范效应,促进赛事活动与旅游等深度融合,在赛前预热阶段,开展了“环岛赛鹿娃美丽乡村游”、“世界无车日环岛赛公益骑行”以及“我是冠军”环岛赛儿童滑步车大赛等活动,吸引了市民的广泛参与。另外在赛事期间,将开展环岛赛吉祥物鹿娃接机活动、环岛赛国际车队走进南强村、幸运市民颁奖活动、“皇后乐队”惠民演出活动、花车巡游活动以及精彩的开闭幕式和嘉年华活动等将悉数亮相,为观众打造集观赛、旅游观光、互动参与等于一体的绝佳体验。

组委会分别向主办城市儋州市人民政府和碧桂园集团赠送铭牌

  会议期间,组委会分别与主办城市儋州市人民政府和碧桂园集团签署合作协议并赠送铭牌。赛事组委会副主任、省文化广电出版体育厅厅长林光强指出,当前海南迎来全面深化改革开放、推进国际自贸区(港)建设的新契机,环岛赛倡导健康、绿色的骑行运动文化,推动低碳环保的出行方式,是对生态文明建设的最好实践,同时环岛赛以赛事平台为依托,推动体育旅游深度融合发展,充分挖掘“赛事+旅游”的产业带动作用,形成了赛事活动组织、赛事观光、赛事传媒等完整的产业链,带动海南全域旅游市场的发展。他表示,组委会将在赛事组织、服务保障等方面努力向国际顶级赛事看齐,向着国际一流赛事的目标前进。

    2018第十三届环岛赛由国家体育总局和海南省人民政府共同主办,中国自行车运动协会、海南省文化广电出版体育厅、儋州市人民政府承办,海南省旅游发展委员会、碧桂园海南区域、海口市人民政府、三亚市人民政府、琼海市人民政府、万宁市人民政府、澄迈县人民政府、五指山市政府、陵水黎族自治县人民政府、昌江黎族自治县人民政府、海南省体育赛事中心协办,赛事运营单位为海南环岛国际公路自行车赛有限公司。 

 

赛段介绍:
第一赛段儋州绕圈赛,起终点设在儋州市文化广场,里程90km;
第二赛段由儋州出发,经由临高县到达澄迈,里程139.6km;
第三赛段从澄迈经由海口、定安到达琼海博鳌乐城国际医疗旅游先行区,里程170.3km;
第四赛段由琼海出发到万宁,里程142km;
第五赛段从万宁经琼中抵达陵水清水湾,里程178.4km;
第六赛段从陵水出发,经保亭到五指山,里程193.2km;
第七赛段由五指山经保亭到三亚,里程125.2km;
第八赛段从乐东龙沐湾出发,经东方到昌江保梅岭,里程210.4km;
第九赛段从昌江出发,经白沙、洋浦回到儋州,里程181.9km。

 

延伸阅读:动静皆宜在儋州
儋州历史悠久,文化灿烂,民风纯朴,古风犹存,素有“诗乡歌海”之美誉,有着得天独厚的生态资源、丰富的旅游资源和人文资源。儋州同时也是一个会“动”的城市,致力于打造体育旅游示范市,山歌调声节奏明快,全民健身氛围浓厚,体育设施逐渐完善,赛事活动丰富多样。近年来儋州充分发掘自然人文资源,倾力打造了海南儋州国际马拉松赛、国际象棋特级大师超霸战赛、儋州东坡文化节、调声文化节、海南雪茄文化节等“三节两赛”活动,成为儋州乃至海南对外联系交流的名片,成为外界了解儋州、走进儋州的窗口。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034