今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 万宁

万宁市召开2018年度旅游行业巩固省级卫生城市暨创建国家卫生城市工作会议

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-03-07

  为贯彻落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》(国发〔2014〕66号),继续巩固省级卫生城市创建成果,进一步提升城市旅游品位,保障市民游客身体健康,营造优美、文明、卫生的旅游环境、投资环境、工作环境,做好巩固省级卫生城市和创建国家卫生城市工作。3月1日下午三点,万宁市在市党政综合办公大楼九楼会议室召开2018年度旅游行业巩固省级卫生城市暨创建国家卫生城市工作会议。

  万宁市人民政府副市长王如龙出席会议并作讲话,市旅游委主任欧先强,省病媒防制技术指导员杜志龙,市双创办、市公安局、市消防大队、市食药监局、市工商局、市卫生监督管理所主要负责人,万城地区各宾馆酒店、东山岭景区主要负责人和市旅游委全体工作人员出席会议。会议由市旅游委副主任文军主持。

  会议先由省病媒防制技术指导员杜志龙向参会人员介绍如何做好病媒生物防制工作,完善病媒生物防制设施,确保病媒生物密度控制水平达到国家C级标准。期间,与会代表围绕着如何防制病媒生物、如何完善设施防制等方面进行深入探讨交流,会议在热烈讨论和充分沟通的氛围中取得了良好效果。

  会上,万宁市人民政府副市长王如龙发表讲话,他强调各宾馆酒店、景点等旅游场所要加强日常保洁管理服务,落实好"门前三包"制度,定期清洗内部环境卫生、厨房卫生;开展搬家式大扫除,聘请具有相关资质和能力的病媒生物防制公司(PCO公司)进行病媒生物专业防制,做好病媒生物防制工作;各宾馆酒店、各景点须积极上传下达巩卫工作,切实打好"巩卫"这一硬仗,全力推进"巩卫"工作, 改善环境卫生,打造宜居城市;室内公共场所、工作场所设置禁烟区域的标识等,实行常态化、规范化管理。

  会上,万宁市旅游委主任欧先强与东山岭旅游景区、万宁市迎宾馆、乐园酒店等主要负责人现场签订《2018年度巩固省级卫生城市暨创建国家卫生城市工作目标责任书》 。

  随后,万宁市旅游发展委员会主任欧先强部署安排2018年全市旅游行业巩卫工作。他表示:省级卫生城市的复审工作日益临近,时间紧任务重,须高度重视,明确自身职责,做好2018年度巩固省级卫生城市工作,对于创建国家卫生城市工作也具有重要的意义;巩卫创卫工作需要全民参与,市旅游委充分利用市旅游委官方网站、万宁旅游微信公众号等媒体,加大巩卫创卫宣传力度,开展广泛宣传工作,向市民游客宣传巩卫创卫知识,让游客认识病媒生物的危害、生物特点、孳生地等生态特性,掌握预防控制病媒生物的常用有效方法,使旅游从业人员除害工作变成日常的行为,同时也以此为契机提升全市市容环境卫生水平;各宾馆酒店须提高认识,强化职责担当,加强效果评价和督导检查,建立和完善长效管理机制,将此次动员会所讲到的内容充分运用到实际巩卫创卫工作中,提高旅游行业从业人员文明素质,营造管理规范、干净卫生、整洁有序、优美文明的旅游环境,做好宾馆酒店、景区景点病媒生物防制工作和环境卫生综合整治工作。

  最后,万宁市旅游委副主任文军就如何贯彻落实旅游行业巩固省级卫生城市暨创建国家卫生城市工作会议精神提三点意见,一是做好病媒生物防制工作,科学规范有效地开展病媒生物防制工作;二是做好巩卫创卫相关资料的收集、整理和归档上交;三是加强督促检查,对工作任务未落实的企业进行督促整改落实,对仍未达到标准的企业进行责令整改并上报市双创办。

  巩卫工作冲刺已到关键阶段,各旅游企业、酒店须切实增强巩固省级卫生城市工作的责任感、紧迫感和使命感,积极投身到巩固省级卫生城市的行动中来,全力以赴打好"巩卫"攻坚战,建设美好新万宁。(供稿:万宁市旅游发展委员会)

(编辑:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034