今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

接轨国际 极致体验 现实中的科幻“巨兽”将落定ISY三亚国际音乐节

分享到:

来源:三亚日报 时间:2018-10-11

  关于一只科幻色彩浓郁的机械“大蜘蛛”的内地“首秀”,是近日国内电音界沸沸扬扬的话题。

  其实,早在今年6月份,国内电音乐迷就在网络上流传一张据说是“官方流出”的PPT截图,内容是2018年“Arcadia大蜘蛛”的中国巡演计划,其中醒目备注着成都9月8-9日,三亚12月30-31日,让很多ISY三亚国际音乐节(以下简称ISY)的铁粉欣喜若狂。毕竟,演出阵容是一方面,音乐节的舞台和其能够营造的现场氛围,同样在很大程度上决定着各个品牌的地位。如果说阵容的组成是一场活动的启示和消费点,那么影响一个音乐节品牌未来发展的,定然是实打实的现场感受。

现实中的科幻“巨兽”将亮相三亚国际音乐节

  这一传言当时未被ISY官方证实,而随着9月“成都计划”的落空,“大蜘蛛”的中国内地行更显渺茫。却不料国庆节假期一结束,ISY官方便发布了“大蜘蛛”落定三亚跨年的重磅消息。其后,ISY官方相关负责人向三亚日报记者表示,主办方将于12月初进场搭建音乐节场地和舞台,“大蜘蛛”也将在其后进驻,而主舞台的方案目前还未最后敲定。

  三亚日报记者了解到,“大蜘蛛”(ArcadiaStage,又叫ArcadiaSpider)问世以来,已经被应用在27个国家的100多个音乐节现场,其灯光、火柱、烟火、舞台动作及想象力,都一直处于世界尖端,几乎是音乐节前瞻性设计舞台的“代名词”。目前这只“大蜘蛛”高度超过16米、重量超过50吨、吐出的火球高出18米,火焰装置激活后,整个组合装置高度超过30米,它身上所有的部件都是由回收材料制造的,包括飞机的涡轮喷气发动机,直升机机身,涡轮叶片和工业起重机等部件拼装组成,这么多的部件需要至少五个以上的集装箱运输才能装得下。

  据称,搭建这个机械蜘蛛舞台需要至少三天的时间,大约要用到60人才能操作它。搭建使用到的机械设备必须由英方总部指定型号,并通过现场英国工程人员鉴定后才能使用。起重设备进场后,只有工程技师可以入场,设备搭建期间内,其他非英方允许的人员均不得入内。

  据EDM电音实验室2018年6月份发布的一份资料显示,自2008年在英国格拉斯顿伯里音乐节上首次亮相以来,Arcadia一直在不断地更新开发和放大这只巨型机械蜘蛛的体积。

  “大蜘蛛”十年间的舞台造型变化历程

  2008年

  第一个Arcadia舞台装置,AfterBurner。它是用一架旧飞机的涡轮发动机在英国多塞特的牛棚中建造出来的,之后它在英国格拉斯顿伯里音乐节中首次亮相。

  2009年

  Arcadia的第一次空中表演,把一辆废弃卡车的起重机部分拆下来跟之前的飞机发动机拼装在一起成了第二个版本。

  2010年

  它有了腿,三个海关废弃的X光安检门加上之前的飞机发动机跟废弃卡车的吊机组成了第三个版本,随后这个舞台造型深入人群并重新定义了Arcadia的规模。

  2011年

  有了腿的机械蜘蛛顶部被加装了特斯拉线圈进行改造,其活动规模的复杂性开始飙升。

  2012年

  正式版的钢铁蜘蛛诞生了,当舞台被组装完成的时候,飞机引擎变成了蜘蛛的眼睛,DJ舞台悬浮在了舞池之上,让人们可以在舞台下面360度沉浸其中。

  2013年

  5万人聚集在格拉斯顿伯里音乐节钢铁机械蜘蛛舞台的周围,Arcadia宣布正式来到了音乐节的中心。

  2014年

  Arcadia蜘蛛舞台在曼谷举行了他们的第一次国际演出。之后开始了跨越四大洲的巡演之旅。

  2015年

  Arcadia入驻英国布里斯托尔的皇后广场,庆祝该城市成为欧洲绿色之都。并且世界上第一个再生生物燃料的烟花装置正式上线。

  2016年

  全球巡回活动到达澳大利亚,Arcadia与当地土著合作,在舞台上演出了自1901年以来从未公开过的蜘蛛之歌。

  2017年

  史上最大规模的蜘蛛舞台诞生,每个晚上都有成千上万的人涌入。

  2018年

  “Arcadia大蜘蛛”将首次在中国内地亮相。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034