今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

三亚市旅游委联合旅行社协会考察三亚乡村旅游线路

分享到:

来源:南海网 时间:2018-08-09

  乡村旅游不仅承载着市民休闲、农民增收等需要,更是乡村振兴、城乡融合的新窗口。8月7日,三亚市旅游委联合三亚市旅行社协会组织旅行社和媒体对启园、卢多逊纪念馆、保平村、崖州古城等乡村旅游资源进行实地考察,为乡村旅游融合市场构建桥梁,探索符合三亚全域旅游发展的新模式。

  考察团在启园爱国教育基地观影学习。南海网记者魏天浩摄

  8月7日是本次考察活动的第一天,考察组第一站来到了三亚启园爱国教育基地,三亚启园爱国教育基地因为一位耄耋老人感怀天下的倾心付出,因“浩然正气身清白,启园生辉报党恩”的宏伟信念,成为全省乃至全国闻名的的爱国主义教育基地。

  考察团考察卢多逊纪念馆。南海网记者魏天浩摄

  位于三亚西部的崖州古城,是我国最南端的古城,“炎州此去更无城”这一诗句描绘了此城独特的地理位置。崖州古城自南北朝起建制崖州,宋朝以来历代的州、郡、县治均设在这里。1000多年来,一直是海南岛南部的政治、军事、经济、文化中心,历史悠久,人文璀璨。

  “三亚乡村旅游一直存在着缺乏与旅行社融合、没有与市场对接等问题,并且处于各处分散的‘点’,缺少一个抓手来将这些乡村旅游点串成‘线’形成‘面’。”三亚市旅游委有关人员表示,此次考察就是要通过引入不同类型的旅行社、资深旅游业界人士发掘乡村旅游的市场价值,使三亚乡村旅游产品能够满足游客需求、符合市场发展需要,真正融入三亚全域旅游建设中,为乡村振兴注入活力。

  原标题:三亚市旅游委联合旅行社协会考察三亚乡村旅游线路

  记  者:魏天浩

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034