今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

国际化监测体系发布报告:暑期旺季来临 三亚价格优势明显

分享到:

来源:南海网 时间:2018-08-06

  近日,三亚市旅游发展委员会发布《三亚国际化旅游发展监测体系2018年7月份月度监测报告》。报告显示,酒店价格方面,本月三亚五星级酒店均价水平较低,仅高于普吉岛;其他星级酒店,三亚均价处于中下游水平,低于北美、欧洲、澳洲等多数对标目的地。受市场进入暑期年度小高峰影响,多数目的地各星级酒店现不同程度环比上涨趋势。

  国际航空价格方面,包括三亚在内的多数国内目的地,本月每千公里国际航班价格相对较低,环比方面,本月各大目的地有升有降,其中三亚环比上涨9.3%。同比方面,几乎全部目的地呈现同比上年上涨趋势。

  根据各城市官方公布的最新居民消费价格指数,三亚继续保持消费水平较低的优势,且同比上年同期出现略微下降趋势,降幅为0.2%。

  交通竞争力方面,根据各城市官方公布的最新数据,在国内目的地中,三亚国际游客航空到港量高于兰卡威与黄金海岸,但低于其余多数目的地。

  受本月初中国游客沉船事件的影响,普吉岛各星级酒店均价均现环比下降态势,其中五星和四星级酒店降幅显著,分别达52.5%和41.5%。

  据悉,三亚国际化旅游发展监测体系下月将发布首期季度监测报告,在月度监测指标基础上,增加旅游吸引力、公共服务竞争力等维度若干指标,在更广范围内描摹各大竞争目的地国际化水平现状,为解读三亚旅游产业的国际竞争优劣势,寻找线索与依据。

  三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中表示,7月份是三亚暑期旅游旺季的首月,家庭亲子旅游成为暑期客源的主流,三亚市各旅游企业精心推出了针对暑期市场的特色旅游产品,受到了广大国内外游客的欢迎。三亚市旅游委积极引导旅游产品供给侧改革,不断推出创新型旅游产品,同时持续深入地在全市旅游行业、美丽乡村开展实用旅游外语培训工作,三亚旅游行业外语接待水平不断提升,为更好地接待各国游客,提升三亚旅游国际竞争力打下了坚实的基础。

  记者:沙晓峰

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034