今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

2018海南(三亚)国际马拉松赛将于11日在三亚热情开跑

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-03-07

  

(点击图片可查看原图)

  3年,足以让一场马拉松赛事成长为全国知名的马拉松银牌赛事;30年,足以让一个地域发生翻天覆地的变化,取得举世瞩目的成就!

  3岁的马拉松赛与30岁的海南,一个一出生就成为罕有的以省份命名的马拉松赛事,并坐拥最美滨海赛道;一个一出生就一跃成为全国最大的经济特区,处在改革开放最前沿,肩负着改革开放探路先锋的历史使命。如今,3岁的马拉松赛与30岁的海南即将相遇在天涯海角——为落实党的十九大精神,庆祝海南建省办经济特区30周年而举办的翠屏凤凰海岸·2018海南(三亚)国际马拉松赛,即将于3月11日在三亚热情开跑。

  

(点击图片可查看原图)

  海南跑马圣地最美赛道等你来

  2018海南(三亚)国际马拉松延续“RUN WITH SANYA 与三亚共奔跑”的主题,向全国乃至全世界的跑步爱好者们发出来自三亚的邀请:这里有国内首屈一指“海岸线”赛道、情侣浪漫跑马圣地、能听见海浪声音的海螺奖牌、海南特色补给……海南(三亚)国际马拉松赛事已连续举办三届,而今年的赛事,无论是整体规模,还是参与人数,都将再创新绩。

  相较于其它体育赛事,马拉松赛对参赛选手有着极强的包容性,无论是专业选手还是业余爱好者,都能在赛事中寻到乐趣。自2016年举办以来,由海南省人民政府支持,中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办的海南(三亚)国际马拉松,荣获2017中国田径协会马拉松“银牌赛事”和“最美赛道特色赛事”称号。3年来,它不断结合三亚热带滨海城市特色,创新活动亮点,升级赛事服务,提升跑友体验。如2018年携手阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪,共同推出吃住行玩一站式服务;此外,今年组委会还贴心地将半程马拉松终点取包处设置在了天涯海角游览区内,选手在冲过终点线后,还能在景区内得到充分休息和调整,尽享美景,多措并举使该项赛事成为融体育、健身、旅游、娱乐等于一体的全民运动盛宴。

  海南(三亚)国际马拉松不仅让市民游客感受到了马拉松的魅力,也弘扬了体育精神,传播了健康理念,促进了全民健身事业的发展,成为了“来到海南岛,身体会更好”的真实写照,也是落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的生动实践。同时,该赛事还积累了广泛的粉丝群体,促进了三亚城市品牌的传播,并带动了相关产业的发展,从而有助于加快建设美好新海南。

  

  向着新目标:与海南同成长 与三亚共奔跑

  如果把目光投向纷繁的历史,我们不难发现:过去的30年正是海南社会经济高速发展的30年,这30年也是海南体育事业蓬勃发展的30年。如果要给这三十年海南高速发展一个剪影,那无疑是向前奔跑的姿态;如果要给这三十年海南人民定格一种形象,那无疑是拼搏进取的精神。而这正是海南(三亚)国际马拉松赛所乐见并倡导的:向前奔跑的姿态、拼搏进取的精神。也正因此,我们才选择用一场浪漫而有特殊意义的马拉松赛,来纪念海南建省办经济特区30周年。

  从1月18日开始到3月11日,海南(三亚)国际马拉松赛在全国31个省、自治区、直辖市和港澳台地区掀起约跑热潮。全国34个城市知名跑团接棒而跑, 用脚步丈量变化的城市,一同“跑亮中国”,为海南建省办经济特区30周年献上特别的祝福。

  三十而立,奋进新时代,海南又掀起了新一轮的改革开放热潮。我们诚邀您与海南(三亚)国际马拉松赛的跑友一起,与海南一起,秉承开放包容的心态,创新进取的精神,以最强style奔跑进入新时代,跑向美好新海南!

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034