今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 三亚

三亚国际音乐节计划3年内带动三亚成为音乐全产业链聚集地 助推三亚旅游提质增效

分享到:

来源:三亚日报 时间:2018-02-09

  世界顶级电音DJ加盟的三亚国际音乐节将于3月2日在三亚拉开帷幕。顶级梦幻舞台、百余组世界顶尖乐队和艺人参演,将成为今春世界最具规模和影响力的户外音乐节,美丽三亚增添新的电音元素,打造城市新标签。业内人士表示,以三亚国际音乐节为代表的系列旅游新业态,正引领三亚旅游经济走上提质增效的快车道。

  世界顶级DJ马丁·盖瑞斯等国际一线音乐人出演

  作为三亚首个文旅跨界旅游项目,三亚国际音乐节的参与阵容堪称世界一流,由电子舞曲音乐会的全球领导者LiveStyle集团制作内容,荷兰的顶尖舞美团队担任舞台监督,“世界百大DJ”排名首位的马丁·盖瑞斯等国际一线音乐人出演。本次音乐节的策划和筹办是以政企合力、资源共享、优势互补为理念,推动旅游新业态落地的成功尝试。

  业内专家表示,作为国际旅游岛重要窗口的三亚,其未来旅游产业的发展,不仅体现在游客数量的增长,还要形成高端的国际旅游市场,同时要打造文化繁荣的三亚,以保持可持续的竞争优势。三亚国际音乐节等国际化旅游项目,将借世界顶级盛会的光环,引领全球聚焦三亚,搅活旅游市场供给,既意在补齐三亚旅游的国际化短板,也将极大丰富三亚旅游的文化内涵。

  为三亚旅游品牌 增加“顶级国际娱乐”新标签

  国际旅游市场竞争日趋激烈,如何在众多市场竞争中找到适合三亚发展的路子?三亚市委市政府从顶层设计出发,通过推动产业深度融合发展,提升旅游供给效率和竞争力,重塑旅游的体验、价值和文化内涵,打造王牌旅游名片。

  为重塑核心竞争力,三亚打造以国际音乐节为代表的精品旅游项目。营造三亚电音文化氛围的同时,三亚国际音乐节还将音乐节与影视、游戏、会展等领域文化资源融合,塑造以音乐节为核心的、独具三亚文化特色的“身份标签”,为三亚旅游品牌增加“顶级国际娱乐”新标签。

  引人注意的细节之一是,此次音乐节舞台设置尤其新颖,主舞台互动区域与联动小舞台相互呼应,海南本地苗寨文化与中国风音乐文化相映成趣。

  三亚市副市长许振凌表示,三亚国际音乐节具有鲜明特色、辨识度高、国际范强,能推动城市形象与代表年轻潮流的电音文化有机融合,为三亚增加了品牌个性。

  计划在三年内带动三亚 成为音乐全产业链聚集地

  数据显示,2017年三亚接待过夜游客约1831万人次,同比增长约10.86%,旅游总收入406.17亿元,同比增长25.98%。数字的背后,显示了三亚日益完善的旅游生态圈正在释放经济红利。通过延展旅游产业供应链,三亚推动“旅游+文化”“旅游+会展”等新业态向精品化、高端化发展,构建自身造血的“吃住行游购娱”生态圈。

  业内人士指出,以三亚国际音乐节为代表的新旅游业态,显示了三亚在延展旅游产业链上所做出的创新性尝试。据介绍,本届音乐节联合了500家本土餐饮、酒店、旅游产品商户、出行接待等服务机构,将推出全城一站式消费推介认证平台,充分挖掘音乐节的价值空间。

  据了解,三亚国际音乐节还计划在三年内,带动三亚成为音乐全产业链聚集地,拟推出6场国际音乐节,建立两座音乐主题公园,内设博物馆、剧场、每年音乐节的主舞台,甚至建有餐厅和酒吧、网红直播间等,总投资达30亿。

  产业经济的发展离不开人才的智力支持。三亚市相关领导表示,将加大国际招商引资力度,以最好的资源吸引最好的投资,引进更多国际化企业、国际化人才,特别是吸引旅游行业方面的国际化企业和国际化人才进驻三亚,持续提升三亚旅游的国际化水平。

  原标题:三亚国际音乐节计划3年内带动三亚成为音乐全产业链聚集地助推三亚旅游提质增效

  记  者:吴合庆

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号