今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 琼中

琼中百花岭雨林文化旅游区1月8日试营业

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2019-01-07

  海鼎百花岭雨林文化旅游区位于海南琼中黎族苗族自治县营根镇,总用地规划27平方公里,以百花岭风景名胜区为核心的雨林文化旅游区。旅游区峰峦重叠连绵,古木神树参天,藤萝茎花缠绕,集奇、秀、雄、美为一体,雨林、飞瀑、温泉、湖泊、溪流、沟谷、奇石、黎苗村寨、梯田、古寺等各类人文与自然资源和谐交融,百花溪穿梭于百花岭,位于核心地块的百花大瀑布总体落差超过300米,是亚洲落差最大雨林瀑布,号称“亚洲雨林第一瀑”,观音寺、菩提秘境、万年神树、爱情谷、求子神树、“小九寨沟”龙溪、海鼎山居、云上花坊、天池茶舍、森林营地、丛林飞跃、摇摆桥等点缀其中,是海南休闲、体验、研学、度假、养生旅游的新名片。

  NO.1 海南海鼎百花岭雨林文化旅游区门票有优惠吗?

  (1)2019年1月8日-2019年4月7日(农历三月初三)期间,持海南省有效身份证的所有人士免费入园(儿童须有成人陪同);从2019年4月8日起,门票5折入园。

  (2)2019年1月8日-2019年4月7日期间,海南省以外的其它省市居民,门票5折入园。

  (3)以上优惠仅限于进入旅游区的门票,摆渡车、电瓶车以及其它互动体验项目、经营消费等须另行购票或付费。

  NO.2 海南海鼎百花岭雨林文化旅游区有哪些景点?

  白肤潭:在很久以前,有位皮肤黝黑的黎族姑娘,到了芳龄时仍然无人向她求爱,姑娘为此很是伤心,有一天便来到百花瀑布下的水潭边,伤心地用水来洗脸,洗着洗着,皮肤竟然慢慢变得又白又嫩,姑娘开心极了,回到家自然受到了小伙子们的青睐,“白肤潭”因此而得名。

  求子神树:百花岭祈福求愿圣地之一。传说本神树是送子观音点化而成,十分灵验。善男信女只要诚心发愿,必然求龙得龙,求凤得凤,故名求子神树。

  万年神树:百花岭祈福求愿圣地之一。全树生长已超过4000多年,一条条长长的黄金索就像时间久远的胡须,代表着康养长寿。全树又伴生有50多种各类植物,代表着开枝散叶,子孙满堂。不过,要顺时针行走一圈再去祈福求愿才灵验哦。

  爱情不老树:百花岭祈福求愿圣地之一。爱情不老树,一颗爱情的见证树。年岁已有千年。在这里情侣们可以写下对于另一半的爱的宣言或心声,挂在树枝下,明天美好爱情必将到来,与你的另一半将会相伴今生。

  夫妻树:这是两棵海南樫木,高大粗壮树皮黝黑的一株为丈夫,苗条树皮稍白的一株的为妻子。800多年以来,就已彼此相守相望,走过世代风雨,一直相伴不分离,代表着爱情的坚贞不渝。

  金龟石:传说佛祖曾赠给了金龟999颗菩提种子来到百花岭来种植菩提树。金龟种完了998颗后,发现一颗已然不见。为了达成佛祖的愿望,金龟自身化成了最后一颗菩提种子,种在百花溪旁边,成为了百花岭吉祥和吉运的象征。

  哼哈二将:又称星月双神,源于星月菩提的星与月,左为星,右为月,也是万年神树的左右护法,千百年来一左一右忠心耿耿地护卫着百花岭这片生命家园。

  NO.3 到海南海鼎百花岭雨林文化旅游区要怎么坐车?

  海鼎百花岭地处海南“田字高速”中心点,距琼中县城6分钟车程,离海口、三亚、琼海、儋州仅1.5小时车程,四通八达交通便利( 建议自驾出行噢)

  (琼中县文旅委供稿)

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号旅游文化大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034