今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 琼中

玩转“奔格内” 琼中推出端午节系列主题活动

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-06-11

  一年一度的“端午节”即将到来,虽然天数不多, 但是却巧是端午节和父亲节的节日。琼中将开展2018年黎苗旅游文化“端午粽飘香,全域琼中游”活动,此次活动主题为“端午粽飘香,全域琼中游”,历时3天(2018年6月16-18日),届时,将推出“粽香云湖、父爱永恒”主题端午节”、“端午节、父亲节乡村游”、“什寒黎苗歌舞欣赏”等3大项活动,其活动涵盖了歌舞表演、黎苗文化展(雕像、壁画等)、乡村自由行、游船、水上高尔夫、美食等一系列民族特色活动。

  据悉,其次活动是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“让群众高兴、让游客满意”的办节宗旨,围绕“节庆活动与旅游活动深度融合”的工作思路,通过开展2018年黎苗旅游文化“端午粽飘香,全域琼中游”活动,进一步传承和弘扬黎族苗族优秀传统文化,充分展示琼中的发展成就和黎族苗族人民的时代风貌,推动琼中文化、旅游、商贸等产业蓬勃发展,为海南建设国际旅游岛、实施脱贫攻坚、发展全域旅游增添活力。

  近年来,琼中努力创新“农+文+旅”发展新模式,通过“文化搭台,旅游唱戏”的方式,大力促进琼中旅游文化的深度融合发展,丰富节日活动,贴近百姓生活,深受群众喜爱,让广大游客在轻松愉快的游玩过程中感受琼中浓郁的黎苗风情传统之美。(琼中县文旅委供稿)

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034