今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 琼中

味蕾上的“诱惑” 琼中黎族特色山兰酒倍受国际游客热捧

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-03-07

  

  俄罗斯游客购买山兰酒

  3月6日,琼中迎来本次国际旅游线路开辟以来接待人数最多的俄罗斯游客。

  当天上午,在堑对村茶歇完毕的游客们对餐桌上的当地特色美酒产生了浓厚的兴趣,在导游恩惠的介绍下,购物架上的山兰酒受到热捧,不多时便销售一空。接下来在云湖乡村旅游区用午餐时,山兰酒依然热度不减,自助餐区的山兰酒几乎见底,可见其受喜爱程度。

  一位俄罗斯游客买了两大瓶,高兴地说:“这种酒的味道非常特别,又纯又甘冽,而且非常养生,我很喜欢。”堑对村售卖山兰酒的淘宝电商胡女士也很意外:“没想到山兰酒这么受欢迎,这次准备的20瓶酒全部卖完了,看来下次我得多准备些。这些山兰酒非常的原汁原味,都是从当地农户家收集而来,全由农户自家酿造,如果销量好的话,可以提高农户的收入,也不失为一个好的扶贫途径。”

  据悉,山兰酒是黎族采用所居山区一种名称为山兰稻米的旱糯稻酿制而得名,在当地还有一种较为通俗的名称“BIANG”,具有滋补养身,去湿防病等功效。对于黎族人来说,山兰酒就像国外的香槟一样,一般逢贵客来临或重大节庆才拿出来痛饮。山兰酒已成为琼中特色旅游商品的代表之一,拥有广泛的知名度。(琼中县文旅委供稿)

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034