今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 陵水

“展览+”模式推介 陵水借成就展推介旅游资源

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-05-15

  

  海南建省办经济特区三十周年成就展“市县活动日”启动仪式暨首场“陵水活动日”专场推介会活动在省博物馆举行。图为观展群众。陈元才摄

  5月14日,海南建省办经济特区30周年成就展“市县活动日”在省博物馆启动。陵水黎族自治县作为首个展出的市县,于当天举行了“陵水活动日”专场推介会,并通过设置展区向参观者讲述了其30年来取得的重大发展成就。

  成立于1987年12月31日的陵水黎族自治县,经过了30年的发展,从一个贫穷落后县发展成为海南最具活力的地区之一。从1987年地区生产总值仅有1.5亿元到2017年达到149.4亿元,陵水经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。

  展览现场,一张张图片、一段段文字,串起了一条“时光长廊”,带领观众回顾这30年来陵水所经历的大事件。1927年12月16日,琼崖第一个苏维埃政权——陵水县苏维埃政府宣告成立;“限时开发、无偿收回、核发换地权益书”盘活了6.78万亩闲置建设用地,解决了有地没钱开发的困难处境;不断调整和优化产业结构,加快经济发展步伐,2011年摘下了“国家级贫困帽”……

  “发展到今天,陵水取得的成就实在不容易。”看完陵水成就展,海口市民何声伟发出这样的感慨。的确,30年间陵水能够取得跨越式发展,离不开党和国家的殷切关怀以及省委、省政府的大力支持,也得益于该县各族干部群众的辛勤付出,以及改革开放这一伟大的历史进程。

  经济社会显活力,民生生态齐得益。近年来,陵水以“生态立县、创新兴县、智慧强县、依法治县”的发展思路,发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,以一系列开拓举措宣示它的活力。

  南海大数据“一院一谷一中心”项目、中电科海洋信息产业基地、陵水现代农业示范基地先后落地,在海南率先引进农村淘宝、打造县域互联网产业园、开展光伏扶贫……在陵水成就展的第五个篇章,以“社会进步 文化繁荣”为题,向观众展示该县在实现经济快速发展的同时,大力发展各项民生事业。

  一块展区、一场推介会,是陵水一次全面立体的宣传。在“陵水活动日”专场推介会上播放的陵水旅游宣传片,生动介绍了该县的风光、美食、健康、休闲等资源,吸引全场观众观看。随后,陵水旅游委代表结合大屏幕上播放的一幅幅图片,对该县地理区位、环境气候优势及“三湾三岛两湖一山一水”等旅游资源、旅游配套进行讲解。

  陵水县委书记麦正华表示,非常荣幸陵水能够借助海南建省办经济特区30周年成就展这一平台,第一个举行“市县活动日”,向外界展示陵水30周年经济社会发展成就,尤其是改革开放以及民生社会事业等方面发展,让更多的人了解陵水、关注陵水及关爱陵水,帮助陵水下一步在全岛自贸区(港)建设中做出应有的贡献。

  记者:李艳玫 林晓君 通讯员:符宗瀚 陈思国

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站纠错| 网站地图|

版权所有 © 2009-2017 海南省旅游发展委员会 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号