今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 海口

维京邮轮“猎户座号”再访海口 868名游客登岸旅游

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-11-07

维京邮轮“猎户座号”再访海口

  11月6日,继维京游轮“太阳号”“猎户座号”分别于今年3月、10月访问海口后,维京游轮第五艘海上邮轮维京“猎户座号”再度来访,868名来自欧美的游客(其中95%的游客属于免签证)登岸畅游。此举也是今年5月份海南实施59国免签证政策以来,海口迎来的第二艘国际邮轮,助力海南自由贸易区、中国特色自由贸易港建设。

  当天中午,海口市组织隆重简朴的欢迎仪式,舞起雄狮、跳起竹竿舞、穿上黎族服饰,以最具传统文化的方式迎接维京游轮猎户座游客到访。仪式结束后,这些游客到雷琼火山口世界地质公园、美社村、五公祠、海口骑楼老街、万绿园、海南省博物馆以及定安文笔峰等景区景点参观游览,感受不一样的海南特色风土人情、异域文化及美食佳肴。

游客在景区景点参观游览

  据了解,搭乘“猎户座号”邮轮的游客中,绝大多数是第一次到访海口。当邮轮停靠在秀英港码头时,海口湾畔的现代化高楼和骑楼建筑群,以及海面上穿梭不息的船只,令游客们赞叹不已。在游览雷琼火山口地质公园、美社村、五公祠、海口骑楼老街、万绿园、海南省博物馆等海口景区景点过程中,看到海口当地的火山特色民居、火山特色农产品及不一样的火山文化后,游客们不停地边拍照留念。

维京邮轮“猎户座号”

  为了做好维京游轮的接待工作,公安出入境、海事、海关、交通、旅游、港口、口岸部门密切配合,实现高效、便捷、安全、有序通关服务。海口骑楼老街、海南省博物馆、火山口等旅游景区景点、舞狮、琼剧等特色的民族文化以及海口市热情的欢迎和口岸部门的高效服务得到维京游轮游客的高度认可,维京游轮未来两年还继续访问海口。维京游轮猎户座号总吨4.78万吨,长228.4米,宽28.8米,共有465间客舱,可容纳930人,2018年投入运营,执行环球邮轮航线。

 

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034