今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 海口

海口秀英开启智慧乡村旅游 利用互联网推动全域旅游发展

分享到:

来源:南海网 时间:2018-08-08

  “现在我们即将前往海口市秀英区石山镇的美社村,欣赏万年火山千年驿道百年村落古朴民风生态之美。”8月6日,来自河北的张先生扫描石山智慧旅游导览二维码,将石山地区的乡村旅游点一览无余。

  海口秀英区石山互联网农业小镇自建设以来,依托火山口公园、火山古村、美丽乡村、特色农家乐和风情民宿等资源大力发展乡村旅游,吸引了国内外游客前来游玩。针对乡村旅游信息分散化问题,海口秀英区石山镇在全省范围内率先开启智慧乡村旅游建设,镇域内乡村旅游点逐步实现智能化。游客只需通过手机打开“掌上游石山”智慧导览地图,就可实现石山乡村游的导游、导览、导航、导购,打造“吃、住、行、游、购、娱”一条龙服务,推动全域旅游的发展。

  “掌上游石山”是一款网罗了石山镇乡村景点、村点、餐厅、住宿、厕所的掌上智慧旅游导览系统,设有英文语音和文字导览。游客可查看各个旅游点位的详细资料及照片等导览信息,开启“定制”导游;同时,基于高德地图开发的它,还承载了高德地图的导航功能,帮助游客导航到达乡村旅游点;它还链接了本地土特产商城,让你把想要的石山特产带回家。

  据了解,智慧乡村旅游是以农民为经营主体,乡村民俗文化为灵魂,城市居民为目标的一种休闲旅游形式。随着互联网的发展和生活水平的提高,智慧乡村旅游逐渐成为人们休闲和旅行一种生活方式。

  记者:姚少龙

“掌上游石山”截图

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034