今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 儋州

热门景区活动多乡村旅游受热捧 儋州国庆长假旅游收入创新高

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-10-10

  “明月几时有,把酒问青天。”10月5日上午,一名游客在背诵诗词后,获赠儋州市东坡文化旅游区门票,博得围观人群的阵阵掌声。今年国庆黄金周,包括东坡文化旅游区在内的儋州各知名景区景点、乡村旅游点推出丰富的特色体验活动,受到市民游客欢迎。

  据统计,10月1日至7日,儋州接待游客19.99万人次,同比增长23.7%;实现旅游总收入9805.8万元,同比增长24.2%。其中接待过夜游客11.32万人次,同比增长29.1%。

  “‘探亲+旅游’是这个国庆假期的旅游亮点。”儋州市旅游委工作人员告诉海南日报记者,今年国庆黄金周期间到访儋州的游客中,返乡人员占了很大一部分。这些游客在走亲访友的同时,大多选择了短途一日游、两日游。外地游客以广东、广西、福建等地的游客居多。

  为了让游客有更丰富的旅游体验,东坡文化旅游区围绕“文化特色游”这一核心,在国庆黄金周期间推出背诵东坡诗词免门票、东坡乐坊演出、书法作品展、拓片体验等活动。石花水洞地质公园则推出儋州特色美食小吃展和儋州调声表演吸引游客。

  “随着乡村旅游资源的开发、旅游配套设施的完善,越来越多游客选择到乡村游玩,乡土文化与现代农业风情相结合的乡村旅游产品备受青睐。”儋州市旅游委主任李洪涛表示,除了传统的旅游景区景点,儋州的力乍村、屋基村等乡村旅游点也策划推出了农事体验、自助采摘等活动,许多游客选择在国庆假期下乡享受田园乐趣。

  此外,今年国庆黄金周不少游客选择去儋州兰洋地质温泉度假村泡温泉。“游客体验温泉游,普遍停留时间较长,带动了景区及周边农家乐的消费。”李洪涛说,温泉休闲度假游是今年儋州国庆旅游市场的一大亮点。

  近年来,儋州不断提升旅游产品供给质量,旅游业态从传统的观光游向体验游、休闲游转变,旅游经济释放新活力。

  记者:林晓君 通讯员:李秋欢

(编辑:黄涛 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034