今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 澄迈

国庆长假澄迈接待游客21.93万人次 同比增长18.77%

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-10-12

  2018年国庆长假,澄迈县各景区景点推出异彩纷呈的活动吸引了众多游客。黄金周期间,澄迈接待游客21.93万人次,同比增长18.77%,旅游总收入7896.78万元,同比增长19.83%。其中,乡村旅游接待游客11.14万人次,占总游客量的51%,成为该县假日旅游新热点和增长点。

  10月6日上午,澄迈县在金江镇黄竹村九仙湖水庄举办“长寿澄迈 欢乐九仙”2018年国庆黄金周唱响美丽乡村音乐活动,有歌唱、舞蹈、琼剧、小品、有奖问答、竹竿舞互动体验等精彩节目,为游客增添更多游玩体验,在游客心中烙下乡土文化的印记。

  据悉,今年澄迈县着力推介乡村旅游,通过在瑞溪镇、罗驿村、美榔村和宋岭村等古镇古村举办乡村音乐活动,展示澄迈民俗风情和特色文化,将澄迈咖啡、古村落、长寿、佛教等文化和品牌以汇演的方式向外地游客推介宣传,在乡村旅游中融入文化元素,丰富文化旅游体验,推进文旅融合发展,积极探索集节目汇演、文化体验、旅游服务于一体的新业态和新思路。

  原标题:乡村旅游成假日旅游新热点

  记者:刘梦晓 通讯员:李贤达

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034