今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 市县快讯 > 澄迈

澄迈县发展“旅游+体育” 创建全域旅游新业态

分享到:

来源:澄迈县旅游委 时间:2018-08-10

  2018年8月7日上午,澄迈县举行了“全民健身日”万人长跑活动,县直机关、企事业单位、部队官兵、学生和市民上万人踊跃参与活动。县委书记吉兆民,县委副书记、县长司迺超等在家的县四套班子领导,法检两长、老城经济开发区、琼台基地办省管干部等出席活动,2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会羽毛球女子单打冠军、中国著名羽毛球运动员及教练员张宁受邀参加活动并领跑。

“全民健身日”万人长跑活动

  近年来,澄迈县在建设国际旅游岛和创建国家全域旅游示范区双重历史发展机遇中,做大做强“旅游+体育”文章,成功举办了盈滨龙水节赛龙舟活动,引进2017世界女子9球锦标赛事,环海南岛国际公路自行车赛,2018“瑞溪杯”自行车联赛等重要赛事。利用体育活动带动了旅游产业的发展,如龙水节赛龙舟活动,带动了美丽乡村龙江乌什村发展龙舟旅游产业和宣传瑞溪“三宝”旅游商品;国际咖啡师冠军赛进一步促进了福山咖啡等旅游品牌的壮大。同时,充分挖掘了澄迈独特的旅游资源,积极打造福寿、绿色、休闲旅游等旅游项目品牌,构建了以福山咖啡文化风情镇、海南永庆寺为文化龙头的佛教文化旅游、生态休闲文化旅游、古文化旅游、红色旅游等旅游产业的新格局。以旅游作为渠道,发展体育运动,促进“旅游+体育”先行,提升了澄迈旅游的资源价值,创建全域旅游新业态。

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034