今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

助力文旅产业升级 海南与融创中国签署战略合作框架协议

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-09-11

  8月8日,海南省旅游委与融创中国签署战略合作框架协议。

  9月6日,三亚市政府与融创中国在北京签署战略合作框架协议,就携手引入国际IP打造旅游产业生态圈,助推三亚市全域旅游建设等方面开展战略合作。

  据海南省商务厅9月2日提供的统计数据显示,海南省百日大招商(项目)活动取得了重要成效。此前海南省政府与世界500强、全球行业领军企业和知名品牌企业签约项目126个,落实项目74个(以项目注册为准)、在谈项目370个。

  坚定看好海南未来 融创助力海南文旅产业升级

  在当天下午的洽谈会中,海南省国资委、海南省工业和信息化厅、海南省国土资源厅、海南省旅游发展委员会以及三亚市政府等相关领导与融创中国控股有限公司董事长孙宏斌、执行总裁兼融创文旅集团总裁路鹏、副总裁兼海南区域公司总裁钟连胜等就融创中国深耕海南,为海南引入国际知名文旅IP、打造旅游产业生态圈、助力建设海南“三区一中心”、助推三亚市全域旅游建设等事宜进行了深入交流并达成共识。

  海南省政府有关人士对孙宏斌董事长一行表示欢迎,并对融创中国积极参与海南国际旅游消费中心建设、引进国际优质文旅产业资源等工作表示认可。海南省政府代表指出,2018年是改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年,如今的海南面临着全新的发展机遇。海南省政府与融创中国已经奠定了良好的合作基础,始终欢迎并希望融创中国这样有实力的企业深耕海南,持续助力海南自贸区、自贸港建设。

  孙宏斌董事长感谢海南省政府对融创中国的支持并表示,融创中国坚定看好海南的发展和未来。随着海南迎来新的发展机遇,海南的文化旅游产业及消费都亟待进一步升级,海南也需要打造更高品质的文化旅游产业和产品。融创自成立至今,长期专注高品质的产品和服务,有着行业领先的产品和服务营造能力以及对美好生活的深刻理解,这与海南的发展方向和消费需求不谋而合。

  融创中国控股有限公司董事长孙宏斌(左二)非常看好与海南的合作。

  孙宏斌董事长强调,融创将持续发力文旅产业,响应海南省政府号召,进一步深耕海南,扎扎实实做好海南国际旅游消费中心建设、国际优质产业资源引入、文旅产业和产品创新等工作。

  随后,海南省国资委、海南省工业和信息化厅、海南省国土资源厅、海南省旅游发展委员会以及三亚市政府相关领导与融创中国相关负责人进行了深入交流并交换意见。

  会谈结束前,海南省政府代表表示,融创的企业战略符合海南发展方向,欢迎融创持续深耕海南并期待与融创的进一步深入合作。

  会谈结束后,融创中国在内的多家国际知名企业分别与海口市政府、三亚市政府及海南省其他部分市县政府签署了战略合作框架协议。

  海南区位优势独特,当前正面临新的重大发展机遇,是中国改革开放成果展示的重要窗口。未来,中国的投资价值、包括海南的投资价值都会超过想象。当前,中央赋予海南“三区一中心”战略定位,是海南的机会,也是企业的机会。海南省政府将会为深耕海南的企业提供更多的投资发展机会,共享海南的机遇和红利。

  坚持深耕海南 融创积极投身海南自贸区自贸港建设

  欢迎企业深耕海南,是本次洽谈及签约仪式中,提及最多的一句话。

  而融创中国就是这样一个持续深耕海南的企业典型。作为中国家庭美好生活整合服务商,融创中国自2016年在海南正式设立海南区域公司以来,就持续看好海南的未来并积极投身到海南的建设和发展中。

  在近两年的时间中,融创中国积极整合包括大文娱、大消费、大健康等领域的诸多资源,助力海南产业升级。通过美丽乡村的建设改造、生态环境的保护与修复、文旅产业的运营等多种方式助力海南自贸区自贸港建设,致力于成为国际旅游岛持续发展和美好生活升级的重要力量。

  随着海南迎来全新的发展机遇和红利,融创在海南的布局发展也迎来了新的升级。今年8月8日,海南省旅游委和融创中国在海口市正式签署了战略合作框架协议。双方就快速推进海南国际旅游消费中心建设、引进国际优质产业资源、创新文旅产业产品等方面达成高度共识。

  在海南省政府和融创中国双方推动下,融创文旅集团总部正式落户海南。融创文旅集团将立足海南,以文旅产业项目综合开发和运营管理为核心业务,调动相关产业资源方的参与热情,努力打造全国领先的文旅产业资源整合平台和知名的文旅行业品牌。

  随后,融创中国积极响应海南省百日大招商(项目)活动, 发挥资源整合优势,为海南省引入国际知名的文旅IP,并与三亚市政府签署战略合作框架协议,就打造旅游产业生态圈,助推三亚市全域旅游建设等方面开展战略合作。

  未来,融创中国将依据海南省相关发展规划,以旅游文化产业为核心并融入健康、农业、体育、教育等元素,助力构建海南的多元文旅产业体系,并将逐步推动医养小镇、康养教育片区、文化产业基地、美丽乡村、文化旅游城、文创旅游综合体等多种类型的文旅产业落地,促进海南省文旅产业、产品的持续发展和升级。

  原标题:融创中国与三亚市政府签署战略合作框架协议

  撰文/金超 供图/晓溪

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034