今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

推介旅游资源 共话合作发展 海南推介座谈会在澳新两国成功举办

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-08-07

  当地时间8月3日上午,海南省旅游发展委员会组织的海南旅游促销团带着夏日的热情走进了澳大利亚的文化之都——墨尔本,并在当地成功举办了2018海南国际旅游岛(墨尔本)推介座谈会。当地旅行协会代表、各大旅行商代表、航空公司代表及媒体代表等约80名嘉宾出席会议,双方推介旅游资源、共话合作发展。

2018海南国际旅游岛(墨尔本)推介座谈会现场

  会上,参会嘉宾首先通过观看海南旅游宣传片对海南旅游资源有了初步了解。随后,海南省旅游委副主任周平致辞,就海南区位优势、海南十大旅游产品、海南入境旅游政策及海南旅游发展前景向在场嘉宾进行介绍。周平表示,海南正全面打造国际旅游消费中心,大力推进旅游消费领域对外开放,积极培育旅游消费新热点,下大气力提升服务质量和国际化水平,打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地。随着59国人员入境免签政策的实施、海口到悉尼直飞航线的开通等优势,墨尔本游客前往海南旅游将更加便捷。下一步,海南还将致力于开通海南至墨尔本的直飞航线,预计到2020年,海南境外航线将达到100条,海南将成为“一带一路”沿线重要国际枢纽空港,欢迎更多的墨尔本游客赴海南旅游观光、休闲度假。

海南省旅游委副主任周平致辞

  中国驻墨尔本总领事馆商务参赞陆思宇致辞表示,海南岛是我国最大的国际旅游岛,国际化程度高,每年吸引数十万名来自世界各地的游客前去休闲度假。陆思宇还表示,虽然海南目前在入境游方面取得了优异的成绩,但在澳洲入境游客方面还存在着不足,很多澳洲民众对海南的认识度偏低,海南还需进一步加强在澳洲的旅游形象和产品宣传,增加海南在墨尔本乃至整个澳洲的知名度与美誉度。

  维多利亚州前参议院议长Ken Smith先生对海南旅游促销团到访的表示热烈的欢迎,并介绍了墨尔本旅游发展情况。目前,墨尔本作为滨海城市深受全世界游客的喜爱,其中海上运动更是墨尔本旅游的明珠。Ken Smith先生继续说道,海南同样拥有得天独厚的海洋资源,特别海南还属于热带地区,自然条件方面比墨尔本更加优越,只要在运动项目推广和基础设施完善方面做足工作,海南也必将成为世界上另一个海上运动目的地。

  座谈会现场通过发放宣传资料、播放海南旅游宣传片、海南旅游专业推介等方式宣传海南旅游,使与会代表加深了对海南旅游产品的了解。

  在随后的互动环节,两地旅游业界代表积极参与,双方围绕海南与墨尔本两地客源市场开发、旅游产品宣传营销合作、共同推动海南至墨尔本直航航线开通等内容进行深入探讨与交流,希望以此次会议为契机,进一步加深两地间的旅游交流合作、共同促进双方旅游市场繁荣发展。现场气氛十分热烈,不仅海南促销团的成员们获益匪浅,参加此次座谈会的墨尔本旅行商代表也纷纷表示,通过座谈会的精彩推介和互动交流,对海南旅游有了全新的认识,海南美丽的自然旅游资源和独特的风土人情将吸引源源不断的墨尔本游客前往海南观光度假。

  推介座谈会结束后,海南旅游促销团一行考察了澳大利亚Fairfax传媒集团,这是一家拥有170多年历史的澳洲第一大媒体集团,具有广泛的影响力。海南省旅游委将通过Fairfax传媒集团在澳大利亚地区进行规模化、立体化的海南旅游宣传广告投放,提升海南旅游品牌形象,加深当地民众对海南旅游的印象。在墨尔本这座时尚与古韵兼容的城市里,海南展示了来自北半球的美丽热带海岛风光,向正处于寒冬的墨尔本友人发出盛情的邀请。

  随着促销团圆满完成了在澳洲宣传海南旅游的专项任务,促销团一行人来到了被誉为“世界上最后一片净土”,同时也是我省59个免签国家之一—新西兰。

  当地时间8月6日上午,海南国际旅游岛(奥克兰)推介座谈会在奥克兰Cordis酒店举办。海南省旅游促销团成员、奥克兰旅游业协会、旅行商、旅游媒体、相关航空公司代表等80余人出席了此次座谈会。海南省旅游发展委员会副主任周平主持会议并讲话。

2018海南国际旅游岛(奥克兰)推介座谈会现场

  “Tamaki Makarau,Kia ora”(毛利语“奥克兰,你好”)。座谈会上,海南省旅游委副主任周平以一句亲切的毛利语作为开场白,并向现场嘉宾做海南省旅游资源总体介绍。他表示,海南正在不断挖掘梳理优质旅游资源,为全球游客提供高尔夫旅游、户外运动旅游、邮轮游艇旅游、航天旅游等独具海南特色的优质旅游产品。海南近年来在免签、航线、促销等方面精准发力,逐渐加快入境旅游发展的步伐。即将到来的2019年是“中新旅游年”,在中国“一带一路”倡议下,海南与奥克兰之间的旅游交流与合作将会进一步得到推动,实现双方共赢发展。

  奥克兰是全世界拥有帆船数量最多的城市,世界三大帆船赛事之一的沃尔沃环球帆船赛曾将海南三亚和奥克兰作为连接赛段,从三亚出发一路向南穿越赤道抵达奥克兰。座谈会上新西兰国会议员Raymond Huo讲述了自己与海南渊源,Raymond先生5年前到访过海南,他对海南发达的旅游基础设施,特别是在酒店方面给予了高度赞誉。海南有着全世界最高端的酒店集群,几乎涵盖了所有知名酒店管理公司旗下的酒店品牌,其中最值得一提的是全球唯二的亚特兰蒂斯酒店已在今年5月在海南三亚正式开业。海南酒店所拥有的硬件设施和软件实力已经跻身世界一流水平,已然成为海南旅游最具竞争力的优势。

  会上还播放了海南旅游宣传视频,极具冲击力的精美画面获得了嘉宾们的关注和称赞;为了加深奥克兰旅行商对海南旅游资源的认知和了解,现场进行了专业的海南旅游推介,展示了多姿多彩的海南形象。在互动交流环节,海南旅游促销团成员与奥克兰旅行商进行热烈的交流与讨论,就各自的旅游资源和优惠政策、接待能力等多方面进行详细的咨询和解答,希望抓住中新共建“一带一路”的有利契机,能尽快开通海南直飞奥克兰的航线,实现优势互补,推动双边旅游业界合作。整个座谈会过程大家积极踊跃发言,现场气氛轻松融洽。

  海南旅游促销团在奥克兰期间,还考察了新西兰最大的旅游企业和全球最大的房车生产集团Tourism Holdings Limited ( THL ) ,参观 THL 集团的房车资源,调研新西兰房车露营、自驾旅游经验,对海南发展房车露营旅游具有很好的指导和借鉴意义。随后还拜访了新西兰华人电视台TV33,电视台负责人向促销团介绍了其在新西兰的媒体资源和渠道。双方就未来海南旅游在新西兰的广告投放和宣传推广进行沟通交流。

  本次悉尼、墨尔本、奥克兰系列推广活动是海南省旅游委开拓大洋洲旅游市场、加强海南旅游品牌海外输出的重要一步,这也是海南省进一步对外开放的重要举措。在“一带一路”和2019年“中新旅游年”框架下,必将推动海南旅游品牌在澳洲的宣传推广,促进两地间的旅游业繁荣发展,增进两地人民的相互了解和友谊。海南将全面提升国际旅游岛国际化水平,努力成为中外游客的度假天堂。

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034