今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

2018海南亲水运动季开幕 “体育+旅游”助力海南自贸试验区建设

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-08-04

  

  开幕式现场

  8月4日,2018年海南亲水运动季开幕式在海天一色的三亚蜈支洲岛举行。海南省人民政府副秘书长种润之、国家体育总局办公厅副巡视员刘宗蹟、海南省文化广电出版体育厅厅长林光强、国家体育总局人力资源开发中心主任姜兴华等领导和嘉宾出席了开幕式。

  2018海南亲水运动狂欢序幕拉开 为建设自贸区(港)注入新动力

  海南亲水运动季是落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的具体举措,是为支持海南创建国家体育旅游示范区,将海南打造成我国甚至世界知名的水上运动天堂而打造的体育旅游及全民健身品牌活动,由国家体育总局与海南省人民政府共同主办。去年首次创立,经过一年的发展,海南亲水运动季成绩斐然,获得了广泛的社会影响力。

  

  开幕式现场

  开幕式现场,海南省人民政府副秘书长种润之为海南亲水运动季举办地的8个市县代表授旗,并宣布开幕。随后,陈一冰、张湘祥、王鑫、李娜、奚爱华、许艳梅等6位奥运冠军和数百名观众一起互动,滑水、动力滑板、海天飞舞、空中拖伞等组成的水上运动方阵进行的精彩表演,让海南的热带海岛风情和亲水运动的魅力呼之欲出,也正式拉开了新一季持续近5个月的亲水运动狂欢的序幕。

  

  开幕式现场

  海南省文化广电出版体育厅厅长林光强在开幕式上表示,当前,海南正站在新的历史起点上,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件为海南全面深化改革开放提供了根本遵循,也为海南文体事业产业发展指明了前进方向,12号文件明确提出,海南要积极发展包括“水上运动”在内的三大运动。我们举办2018海南亲水运动季,就是深入贯彻落实习总书记重要讲话和中央12号文件精神的具体举措。

  他进一步指出,将以举办海南亲水运动季为抓手,不断创新形式、丰富内涵,加快水上运动发展,让更多的社会大众参与到水上运动中来,康健体魄,享受水上运动乐趣,同时,积极推进体育与旅游深度融合,吸引更多游客来海南感受水上运动的快乐、体验休闲度假的惬意,不断增强海南水上运动天堂的独特魅力和国际旅游消费中心的内在吸引力。

  贯彻落实中央文件精神 海南亲水运动季品牌全新升级

  本次开幕式以“水”和“运动”为核心元素,展示水上运动的独特魅力。

  作为本届海南亲水运动季的开幕式重头戏,毕业季海滩嘉年华也将在这个周末两天嗨爆蜈支洲岛。“毕业季嘉年华”海边市集、美食能量所、青春留影屋等一系列丰富多彩的创意活动引爆现场。现场还设置了环保公益DIY环节,邀请市民游客现场进行制作环保袋,在互娱亲水运动的同时,培养保护海洋环境的意识。

  

  亲水运动季以“水”和“运动”为核心元素,展示水上运动的独特魅力。

  据悉,今年海南亲水运动季将从8月4日开始至12月30日结束。值得一提的是,今年亲水运动在项目和地域等方面全面升级。活动举办地升级为8市县,分别为海口、三亚、琼海、文昌、万宁、五指山、陵水和乐东。在长达近半年的活动期间,将集中推出万宁冲浪度假营、国庆水上嘉年华、沙滩足球挑战赛等37项重点活动及百项互动体验活动, 其中“山海结合”将成为今年亮点,新增热带雨林穿越等深度融合山地徒步、涉水互动的全民参与活动,预计将有超过3000万人次省外游客参与。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034