今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

旅游领域专家热议海南未来旅游发展方向:用活好政策 闯出国际范

分享到:

来源:海南日报 时间:2018-07-15

  “整期节目看下来,既了解了美丽海南发展中的旅游贡献,也学习了美丽海南建设中未来旅游发展的方向。”海南大学旅游学院副院长何彪说。7月14日晚,《新时代琼崖传习所》第二期播出,本期节目的主题是“美丽海南的旅游作为”,探讨海南打造国际旅游消费中心的机遇与前景。中国科学院地理科学与资源研究所旅游研究与规划设计中心总规划师宁志中的观点分享引来我省旅游领域内专家学者的热议。

  “宁志中老师眼中的热带美、海洋美等‘六美’,都是海南拥有的独特优势。在积极推动建设国际旅游岛、自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,打造国际旅游消费中心等一脉相承的旅游政策的大力支持下,海南正走在国际化发展道路上,把海南建设成全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂的美好愿景必将实现。”何彪认为第二期节目表现形式新颖,通过“朋友圈”带领观众们欣赏了海南的美丽景点与特色活动,新时代学习团的大学生们也提出了自己的深切感受和具有代表性的问题,进一步丰富了节目内容。

  省旅游发展研究会会长王健生告诉记者:“未来,海南要大力提升旅游国际化水平,用好用足国家赋予的一系列涉旅政策,进一步扩大国际开放度,打造国际性热带海岛旅游目的地。同时,还要优化旅游要素国际化空间布局,从海岸到乡村到南海,深入推进海南国际旅游岛建设,全域打造国际旅游消费中心。”

  针对节目中提到的旅游产品,王健生表示,除了丰富“深玩”产品体系、培育旅游消费新业态新热点之外,海南还需要谋划、组织一系列主题活动,策划、研发、推广主题旅游目的地市县和主题旅游产品,推进海南旅游供给侧结构性改革,引领海南进入优质旅游发展新时代,满足国内外游客对海南旅游美好生活的向往和需求。

  记者:尤梦瑜 赵优

(编辑:符月娇 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034