今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

2018海南高尔夫球公开赛启幕 持续挖掘多条特色化高尔夫度假游线路

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-07-07

启动仪式

  7月7日,“2018海南高尔夫球公开赛”(以下简称“海南公开赛”)新闻发布会在海口召开。海南高尔夫球公开赛由中国高尔夫球协会、海南省文化广电出版体育厅主办,是国务院明确提出重点培育、海南省委省政府倾力打造的国际性品牌体育赛事,现已成为我国高尔夫体系最完备、参与人数最多、影响力最广泛的高尔夫赛事之一。

  海南省文化广电出版体育厅副厅长高元义介绍了2018年海南公开赛的赛事亮点。他表示,为庆祝海南建省办经济特区30周年,海南高尔夫球公开赛将累计举办30场赛事。其中包括22站国内推广赛、5站全球巡回推广赛和欧巡挑战赛、国际业余锦标赛、国际青少年锦标赛等3大主体赛事,预计直接参赛人数将超3000人。同时还将围绕改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年和海南高尔夫球公开赛办赛10周年为主题,举办一系列配套活动和群众性体验互动活动,让更多群众了解高尔夫、体验高尔夫、热爱高尔夫。海南高尔夫球公开赛创办于2009年,2017年是海南公开赛提质升级的重要一年。职业赛中欧巡挑战赛积分前60名的高球选手几乎悉数参与海南公开赛。  

  据了解,今年海南公开赛组委会将与海南10所中小学签订高尔夫运动普及合作试点单位,通过“体育+教育”的连接,让免费的高尔夫培训进入校园,提高青少年身体素质,普及高尔夫运动,让更多的海南青少年认识、了解并体验高尔夫。相信这将对青少年高尔夫球运动在海南的普及和提高,为夯实未来高尔夫人才的选拔基础起到积极的推动作用。

  此外,赛事活动注重“体育+旅游”融合发展,不仅着重推广海南十大人气高尔夫球场,推出吃住行玩一站式服务,一键完成报名+机票+酒店+旅行的海南行定制。全面推动“体育+旅游”整合多家高尔夫球会的优质资源,融合体育、旅游、民俗、人文等多种元素,持续挖掘出了多条特色化的高尔夫度假游线路,吸引更多的人前来体验。此次的欧巡挑战赛也将增加球员旅游体验日活动,推广海南得天独厚的高尔夫旅游资源,丰富海南自贸区(港)体育旅游新业态,共同助力海南国际旅游消费中心建设。

  海南高尔夫球公开赛10年成果展及赛事精彩摄影展也在当天的新闻发布会现场向公众展示。现场还设置了高尔夫推杆体验区、挥杆体验区,并安排专业教练指导,让更多人了解关注海南公开赛,让全民参与到高尔夫球这项体育运动中来。

  据了解,继走过北京、郑州、大连、天津、河北、宁夏、湖北、山东8站之后,2018海南公开赛巡回推广赛第9站海南站的比赛也将于当天下午在海口美视五月花高尔夫球场举行。

 

 

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034