今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 旅游要闻

海口港口过海须知 多部门联动为旅客提供贴心服务

分享到:

来源:海口日报 时间:2018-02-21

  春节长假即将结束,海口迎来返程高峰,连日来,琼州海峡海上出现大雾天气,持续时间长,影响范围广,对海上交通安全和港口生产造成严重影响,海口各港口均出现过海车辆滞留现象。海口多部门联合采取行动,发动多方力量,积极给滞留旅客提供贴心服务。

  志愿者联动服务

  20日,记者走进秀英港看到,秀英港已经设置多个志愿服务点为旅客提供服务。在港口入口处,有志愿者疏导交通,提供饼干和矿泉水;售票大厅门口,志愿者提供鹧鸪茶、开水、矿泉水、饼干等物资,同时协助购票服务。

  据介绍,根据各港口滞留旅客、车辆人员的具体情况,团市委与市文明办、市志联迅速组织海南义工互助协会、阳光义工社、海航志愿服务队、老陶义工社、海口民间灾害应急救援队、120急救志愿服务队等社团的300多名志愿者,支援秀英港、新海港、南港、会展中心应急疏导点等四个点位。同时,按照网格化模式设立志愿服务流动点开展滞留旅客安抚工作,共计81个,每个点位志愿者1-2名。其中,南港至新海港沿线14个,新海港至永万路口沿线30个,永万路口至东方洋路口沿线21个,滨海大道(邱海大道至文华路口段)以北各路段12个,丘海大道4个。

  海口酒店协会发动会员酒店开展爱心行动,目前21家酒店开展爱心志愿行动,送出热包子、馒头等糕点超过8000份、热豆浆、热粥5000份,矿泉水10000余瓶。这些爱心企业的爱心行动还在继续中,且不断有更多的酒店加入。

  移动公厕解急

  记者从海口市环卫局了解到,该局18日在海口港、南港及新海港共设置了40座移动公厕。19日共增设了50座移动公厕,其中南港、新海港增设10个点位、共40座公厕,海口港增设3个点位、共10座公厕。

  20日,市环卫局在港区外增设了126座移动公厕,基本做到每100米—120米设置一个点位。具体分布在南港段至粤海大道8个点位共24座;天翔路3个点位共8座;滨海大道西沿线13个点位共50座;秀英港段前滨海大道3个点位12座;港集路2个点位共8座;丘海大道4个点位共16座;丽晶路2个点位共8座。该局还购买了80盏应急灯或手电筒,100捆卷纸等予以保障,设置垃圾桶200个,垃圾袋11000个。

  为了避免出现滞留拥堵,相关部门提醒市民游客,出行前先了解路况和通航信息,可以拨打新海港区热线电话:9693666,或12345政府热线,也可以下载并登录椰城市民云APP了解出行信息,或使用手机上的高德地图、百度地图实时查询路况信息。(记者:孙衍玲)

  四个志愿服务点位

  新海港志愿服务点在滨海大道与天祥路交叉口,联系人:王富裘15501719195

  南港志愿服务点在滨海大道南港交叉口,联系人:王端友18889812075

  秀英港志愿服务点在秀英港售票大厅门口,联系人:尹艳敏13876835372

  海南国际会展中心南门门口设立新的物资发放点,联系人:黄香15289830281

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034