今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

2018年文化和旅游部法治联络员培训班在海口开班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-12-21

  

培训班现场

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进依法治国,切实加强干部队伍建设,提高文化和旅游领域领导干部依法行政能力和水平,12月18日,文化和旅游部2018年度法治联络员培训班在海口召开。本次培训是文化和旅游部组建以来,第一次针对文化和旅游部部机关、直属单位以及各省(区、市)、副省级城市、计划单列市举办的法治培训班。海南省旅游和文化广电体育厅副厅长敖力勇作开班致辞,副厅长汪黎明出席开班仪式。

开班仪式

  本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神,研究推进文化和旅游系统相关制度建设与平台建设,明确下一阶段的工作思路和举措,帮助各地、各单位尽快统一认识,提高文化和旅游系统的法治意识和依法行政能力。

培训班现场

  培训班邀请全国人大、司法部、文旅部、中南大学,中国旅游研究院相关专家,重点围绕“法治政府建设的走向和方针”、“文化法治发展40年”“旅游法治发展40年”、“文化法治智库建设”、“旅游发展新趋势”,以及文化和旅游法治建设工作经验交流等内容,开展授课辅导和交流研讨。

  海南、北京、上海、湖南、重庆、部人才中心参会代表围绕文化和旅游法治建设的路径和思路进行交流发言。

学员实地调研海南省博物馆

  培训班还组织学员实地调研了海南省博物馆,了解海南改革开放三十周年取得的成绩和海南文化旅游发展情况。

  全国31个省(区、市)和海南市县旅游和文化部门的法制工作人员共计160余人参加了培训。

 

 

(审核:蔡云 编辑:黄涛)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号旅游文化大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034