今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游和文化广电体育厅举办2018年海南省节庆活动管理工作培训班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-11-20

开班仪式现场

  11月15日,由省旅游和文化广电体育厅组织的2018年海南省节庆活动管理工作培训班在海口开班,副厅长汪黎明出席开班仪式并作动员讲话。省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组成员单位联络员、各市县(区)清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组办公室分管领导和联络员、13个节庆活动备案项目主办单位负责同志共50人参加了培训。

  汪黎明表示,我省各级领导高度重视节庆活动,各市县、省党政机关有关部门牵头策划并组织举办的节庆活动,注重挖掘和利用各种节庆资源,以地方文化、产业、历史等特色为背景,以旅游为载体,丰富了人民群众的精神文化生活,为宣传当地特色,发展当地特色产业,服务当地经济起到了重要作用。

各市县参训人员互相交流

  会议从办节勤俭依规、目的明确、内涵丰富、安全有序等四个方面,回顾并总结了全省节庆活动管理现状,同时,指出管理工作中存在的一些问题和不足,一是节庆活动备案工作落实不够好,仍有的节庆活动项目没有履行备案手续就直接举办。二是擅自“造节”“办节”,不按正常程序申报就直接举办。三是节庆活动缺乏创意,直接造成投入与产业不平衡。汪黎明希望学员们能在培训后将所学学以致用,加强对我省节庆活动日常管理的工作。

  培训为期2天,通过解读《海南省节庆活动管理实施细则》、邀请海南师范大学教授专题授课、安排6个节庆活动项目举办单位介绍经验做法、召开节庆活动日常管理情况交流座谈等形式,促进参训人员互相交流、共同探讨,普遍提高学员对节庆活动政策法规的理解,理清对节庆活动日常管理的思路,强化办好节、办出品牌的意识。

 

 

(审核:蔡云 编辑:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034