今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游和文化广电体育厅举办全省旅游投诉处理系统操作使用培训班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-11-16

  为统一和规范全省旅游投诉处理程序和方法,提高市县处理旅游投诉的能力,海南省旅游和文化广电体育厅于11月16日在海口市美华荷泰酒店举办旅游投诉处理系统操作使用培训班,省旅游和文化广电体育厅党组成员汪黎明出席开班仪式,市县旅游委(局)分管旅游投诉领导、旅游质监(局)所负责人专职处理旅游投诉人员以及省旅游质监局投诉受理科、省12301全体工作人员共40余人参加本次培训。

培训班现场

  在开班仪式上,汪黎明指出,建设和推广旅游投诉处理系统,及时、有效解决旅游纠纷,是落实习总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神的重要举措之一,各级一定要高度重视,充分认清旅游投诉处理的重要性和必要性;要突出重点,熟练掌握旅游投诉处理系统的操作技能,提高快速处理旅游投诉的能力;要切实统一思想认识,端正学习态度,全身心投入到这次培训之中。

省旅游和文化广电体育厅党组成员、副厅长汪黎明出席开班仪式并做动员讲话

  培训会上,省旅游质量监督管理局调研员从投诉受理、办理、立案等3个方面通报了2018年1-10月份全省旅游投诉处理情况,同时从投诉总量、三大旅游市场、被投诉对象、投诉的主要问题、投诉人员构成等5个方面对全省旅游投诉作认真分析,并就今后如何做好旅游投诉处理工作提出四点要求。一是要主动快速受理和处理旅游投诉,坚决维护海南国际旅游岛、海南自由贸易试验区(港)的良好印象;二是要加大涉嫌违法违规投诉线索的立案和查处力度,切实形成强有力的震慑力;三是要熟练掌握旅游投诉处理系统的操作与使用,提高快速高效处理旅游投诉的能力;四是要按时上报旅游投诉受理和处理情况,为各级决策提供数据支撑。

培训班现场

  本次培训,不仅为参训学员详细讲解了旅游投诉受理处理的工作流程,还邀请海南威斯达科技有限公司工程师采取讲解、演示、现场互动等形式,对系统功能、操作方法和流程进行了详细的介绍。

  培训结束后,学员们普遍反映,此次培训知识量大、实用性强,学到的知识点及处理技巧可以直接运用到日常投诉处理工作中,有利于提高投诉处理完结率和游客满意度,为践行和发展优质旅游打下了良好的基础。

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034