今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

提升行政执法能力 2018年全省旅游行政执法人员业务知识培训班开班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-10-24

  为进一步加强全省旅游行政执法队伍建设,提升旅游行政执法人员的整体素质和执法办案能力,10月23日至10月24日省旅游和文化广电体育厅在海口举办2018年海南省旅游行政执法人员执法业务知识培训班。全省25个市县(区)旅游质监执法机构和省旅游质量监督管理局执法人员共100余人参加。

开班典礼现场

  培训会开班仪式由省旅游质量监督管理局局长林刚主持,省旅游和文化广电体育厅党组成员汪黎明出席开班式并做动员讲话。

  汪黎明指出,当前我省旅游业发展势头良好,随着国际旅游岛建设、海南自贸区自贸港建设不断深入推进,特别是近期《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的出台并贯彻落实,全省旅游市场的国际化水平日趋提高,国内外游客、旅游企业及从业人员规模将日益壮大,旅游市场的快速发展及其各要素的复杂多元化给旅游行政执法工作带来严峻挑战,我们必须对此有充分的认识,并趋势而为,迎接挑战,不断增强工作的责任感和紧迫感。

省旅游和文化广电体育厅党组成员汪黎明出席开班式并做动员讲话

  针对我省个别市县旅游行政监管与执法办案人员偏少、业务能力不强、办案经验缺乏的现状。王黎明强调,全体参训同志在思想上要高度重视,坚持学以致用,切实提高旅游行政执法工作的具体能力,做到依法严格执法、规范执法;同时,要以问题为导向,把平时工作遇到的困惑和问题提出来、摆进去,取长补短,真正把学习上的收获转化为改进工作的具体措施。

培训班现场

  本次培训邀请海南大学教授、海口市旅游警察、省旅游质监局等有关单位的专家和领导到会授课,培训内容丰富,涵盖旅游行政监察执法工作的各个方面,实用性、针对性和操作性强。同时,为检验培训结果,学员们还统一参加培训考试。

  培训结束后,海南省旅游质量监督管理局于10月25日至10月26日组织各市县(区)执法人员,前往我省相关市县开展2018年全省各市县旅游行政执法人员交叉执法检查活动,通过理论学习与现场实践相结合的方式提升旅游质监执法人员的整体素质和执法办案能力,加强全省旅游质监执法队伍建设,促进各市县执法队伍的交流协作。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034