今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

林光强带队开展国庆假日旅游和文化市场检查

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-10-01

  

  林光强书记带队检查国庆假日旅游和文化市场

  10月1日国庆假日第一天,省旅游和文化广电体育厅党组书记、副厅长林光强,副厅长、督查一组组长陈铁军在海口市市长丁晖,副市长孙世文的陪同下检查海口市黄金周假日旅游和文化市场运行情况。

   

  在海口美兰机场旅游咨询门店检查

   

  在观澜湖冯小刚电影公社咨询柜台检查

   

  在高铁动车站检查旅客“刷脸”进站情况

  林光强带领检查组先后检查了海口美兰机场、观澜湖冯小刚电影公社、高铁动车站等地,对假日期间坚守在工作岗位的工作人员表示慰问并现场听取有关单位负责人的工作汇报。在美兰机场检查时,林光强强调,机场是旅客进出要道,应提高服务意识做好旅客引导和应急保障工作,同时要利用信息化管理手段提高天气预判水平,完善交通疏导调度系统。在冯小刚电影公社,林光强强调,冯小刚电影公社要突破‘门票经济’思维,升级转型为文化类景区,增强互动体验感,活化文化内容。要大力丰富商业业态,完善景区配套,效仿夜市经济助推夜游客流提升。”在海口动车东站,他实地查看了动车客票购票服务情况、检票实名制自助核验设备运行情况,对车站客流运输情况,安全卫生等情况进行了详细的了解。他指示要进一步加强车站安全、客流疏导和游客数据统计分析工作,在做好国庆黄金周每天的游客数据统计的基础上,进一步分析客源结构,为政府决策提供数据支持。

  海口市国庆保障工作有序进行,各部门间各司其职、协调配合做好国庆旅游假日保障服务工作。海口市四个区政府高度重视,召开旅游服务保障工作会议,要求从市场秩序、安全生产、服务质量、道路交通、应急处置、舆情处置等方面全面进行工作部署,严格落实责任,切实加强领导,明确职责划分,全力落实国庆旅游服务保障工作。此外,针对节前海口市交通流量大幅度增加的情况,交警支队启动一级勤务模式,落实货车管控措施,加大警力部署,加强对重点交通枢纽的交通疏导与巡逻管控力度,全力保障节前晚高峰海口道路安全畅通。(文:蔡云 图:符月娇)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034