今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委召开委务会 学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-08-31

  8月30日下午,省旅游委召开委务会学习新修订的《中国共产纪律处分条例》。会议由省旅游委党组书记、主任孙颖主持,委党组成员以及正处级领导干部参加本次学习。

  会议原原本本学习了新修订的《条例》,并从七个方面对新修订的《条例》进行解读。会议指出,此次新修订的《条例》是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比新增了11条、修改了65条,整合了2条。

委务会现场

  会议强调,《条例》的再次修订是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行“两个维护”的必然要求。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将党的纪律建设理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,让制度‘长牙’、纪律‘带电’,进一步扎紧了制度的笼子,使全面从严治党的思路和举措更加科学、更加严密、更加有效。

委务会现场

  会议要求,要把学习新《条例》作为当前和今后一个时期我委党风廉政建设的一项重要任务,全体党员干部要提高政治站位,要学深、学透、学精,做到融会贯通,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,并联系实际时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使全体党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,有力推进我委党风廉政建设再上新台阶。(文/吴桂清)

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海南省海口市白龙路43号海建大厦4楼
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034