今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

“零距离”体验警营生活 省旅游委组织消防安全实践活动

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-08-03

“庆八一 促双拥”警地文明共建暨消防安全知识教育实践活动合影

  为进一步推进我委机关精神文明建设工作,8月3日下午,省旅游委组织党员干部赴海口公安消防支队龙华大队营区开展“庆八一 促双拥”警地文明共建暨消防安全知识教育实践活动。

  实践活动内容分别为灭火器使用体验、消防烟雾逃生演练以及高楼缓降体验等多个项目。活动中,党员干部随基地教官们一起学习防火防灾的各项技能与各种在急险情况下的自救方法。

  消防基地教官详细讲解消防器材的主要功能和使用方法

  在消防队训练基地里,消防基地教官向党员干部展示了消防车、消防器材装备与运用,并依次让党员干部亲身感受消防的训练过程。

  干部亲身感受消防的训练过程

  省旅游委机关党委表示,省旅游委组织开展此次体验消防警营活动,不仅使干部们开阔了眼界,更进一步增强了他们的消防安全意识。主要目的是让党员干部通过实践活动学习警营团结协作、履职尽责和无私奉献的精神,进一步促进警民共建社会主义精神文明工作,通过以共建促自建,把我委精神文明建设整体水平提高到一个新的台阶。(文/王红艳 图/符月娇)

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034