今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委荣获2017年度省直机关全面从严治党工作责任考核三等奖

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-08-02

  近期,省直机关工委表彰了2017年度省直机关全面从严治党工作责任考核先进单位,省旅游委榜上有名。

  2017年度,省旅游委认真贯彻党中央、国务院关于全面从严治党的决策部署,紧扣省直机关工委要求,狠抓机关党建和队伍作风建设,为机关的建设发展提供了坚强的政治和纪律保障。一是注重理论学习。机关党委持续推进党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,通过开展“党日活动”重温入党誓词、参观海南建省办经济特区30周年成就展、观看《巡视利剑》、专题党课、专家报告会、知识测试、发放学习材料等形式多样、内容丰富的活动,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位;二是强化党建工作。以党建机制为抓手,将党建工作与队伍建设、作风建设、廉政建设、纪律建设、业务建设相结合,形成齐抓共管的党建工作格局;三是强化目标管理。把党建工作目标纳入年度整体绩效考核,并出台党建工作意见和考核办法,与业务工作同部署、同考核,全方位、立体化落实党建工作各项要求,把各个领域、各个层级、各个环节的党建工作通过任务目标引导抓具体、抓深入;四是强化督导检查。成立党建工作领导小组,全面督导党建各项责任、目标、计划的落实,形成了党组、党委书记直接抓,机关党办协调抓,支部书记认真抓的良好工作局面,确保机关党建任务落到实处、取得实效;五是强化作风建设,促进作风效能、廉政教育效果提升。

  下一步,省旅游委将持续扩大党建的引领作用,以机关党建标准化建设为抓手,以提升组织力为重点,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断适应新的形势对机关党建工作提出的新要求,认真贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神以及省委七届四次全会精神,落实新时代党的建设总要求,发挥坚强战斗堡垒作用,带领党员干部在建设海南自由贸易区和中国特色自由贸易港中勇当先锋、做好表率,推进海南旅游事业的蓬勃发展。

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034