今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

省旅游委主任孙颖到三沙市政府做专题宣讲

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-06-12

  6月11日上午,根据省委宣传部安排,省委宣讲团成员省旅游委党组书记、主任孙颖到三沙市政府海口临时办公区宣讲习近平总书记重要讲话精神、中央文件精神和省委七届四次全会精神,加快全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。市委理论中心组成员、市各工委、市委各部门、市级国家机关各部门、市直属企事业单位负责人共30多人在海口主会场参加会议,永兴设视频分会场同时观看。

  

  省旅游委主任孙颖宣讲习近平总书记重要讲话精神、中央文件精神和省委七届四次全会精神

  孙颖具体介绍了自2018年4月以来省委对学习贯彻习总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神所作出的全面系统部署工作,并重点讲解了习总书记4.13重要讲话、中央12号文件精神内容以及省委七届四次全会精神。

  宣讲中,孙颖将国家对海南的战略定位以及海南改革发展实际,乃至三沙市旅游发展实际结合起来,用干部听得懂的语言娓娓道来,内容既全面系统又重点突出,十分接地气。

   

  宣讲会现场

  会议还传达了省委书记刘赐贵要求全省各级党组织和广大党员干部要把认真学习宣传贯彻习总书记4.13重要讲话、中央12号文件精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握总书记4.13重要讲话、中央12号文件精神实质的要求。一是要重点把握好“三个深刻领会”;二是要落实好“六方面工作要求”;三是要坚决防止“五种不良倾向”;四是重点解决好“四方面问题”。

  “在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,今天的海南全球聚焦、举世瞩目,迎来了千载难逢的发展机遇。”结合海南旅游业的发展,孙颖强调,一是要充分认识习总书记4.13重要讲话和中央12号文件的重大意义;二是要全面准确把握习总书记4.13重要讲话和中央12号文件的精髓要义。全面把握习总书记重要讲话和中央12号文件提出的主要政策措施,准确领会中央意图,找准海南经济特区新的战略定位;三是要坚决贯彻落实习总书记4.13重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神,深入推进国际旅游岛建设,打造具有世界影响力的国际旅游消费中心。

    

  宣讲会现场

  孙颖谈到,打造国际旅游消费中心,要求海南要在推进旅游业市场全面开放,提高国际化旅游产品供给水平和国际化旅游服务质量上有新突破,进一步释放国内外旅游消费潜力。一是要拓展旅游消费发展空间;二是提升旅游消费质量;三是大力推进旅游消费国际化。  

  孙颖在宣讲结束前提出七点希望,一是希望三沙市认真贯彻落实习总书记4.13重要讲话、中央12号文件以及省委七届四次全会精神,将三沙全力打造为国家重大战略服务保障区,深度融入海洋强国、“一带一路”建设、军民融合发展等重大战略,提升海南在国家战略格局中的地位和作用;二是希望三沙市加大基础设施建设,改善旅游硬件环境。规划建设邮轮码头,为邮轮停靠提供服务保障。完善西沙海岛旅游基础设施、旅游公共服务设施、旅游交通网络,提升西沙岛礁接待能力和旅游服务水平;三是希望三沙市打造“马尔代夫”式的高端旅游度假区。选择具备条件的岛屿,保护好岛礁景观,建设能抗超级台风、低密度、环保、小体量别墅群,作为海岛旅游基地,打造成马尔代夫式的旅游度假海岛;四是希望三沙市大力发展邮轮旅游。进一步争取国家支持,扩大西沙邮轮旅游范围,开放新岛礁、新航线,引进新的邮轮参与西沙旅游,策划增添新的旅游项目,提高游客的体验度。逐步开放西沙邮轮旅游的游客接待范围扩大至港澳地区;五是希望三沙市有序开发西沙航空旅游,允许西沙空中航线向游客开放;六是希望三沙市打造三沙旅游精品。将独特的海洋岛礁资源和南海文化结合起来,在一定区域开发海上垂钓、潜水探秘、荒岛探险、历史文化游等展现三沙自然优势而精致的旅游产品,形成三沙旅游精品;七是希望三沙市坚持可持续发展思路,科学规划,合理适度开发。在旅游开发方面,可以参照马尔代夫的“四个一”模式,大力发展低碳型经济。强调旅游开发和自然环境的平衡,充分考虑旅游发展自然资源和生物多样性的影响。进行资源承载力和环境容量评估,据此设定游客年接待量和每日游客限额。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034