今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

“十九大精神与三大攻坚战”—省旅游委举办第十期学习贯彻党的十九大精神专题培训班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-05-29

  5月28日上午,省旅游委在一楼会议室举办第十期学习贯彻党的十九大精神专题培训班。培训邀请海南大学教授王毅武为全体干部作主题为“十九大精神与三大攻坚战”的专题培训。委机关和质监局全体党员干部、下属单位班子成员参加培训。

  

学习贯彻党的十九大精神专题培训班现场

  会议围绕十九大的基本精神与十九大以后要解决的“三大攻坚战”问题进行深入讲解。王毅武强调:“民生与发展是贯穿十九大的一条主线,也是十八大以来习近平同志一直强调的一条主线。民生是老百姓过好日子的问题,发展是实现中国梦的问题。”他指出,把握十九大的基本精神要深刻理解四个“新”。一是新时代。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;二是新思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。马克思中国化有三大成果,也有三个发展阶段。第一个阶段是毛泽东思想、第二个阶段是邓小平理论、第三个阶段是习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义理论由这三个部分组成;三是新目标。到本世纪中期,把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。主要分三步走,第一步是站起来、第二步是富起来、第三步是强起来;四是新征程。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,既是初心也是使命。

  

王毅武教授作“十九大精神与三大攻坚战”专题授课

  针对十九大以后要解决的三大攻坚战问题,王毅武表示,当前和今后一个时期,我们面临的重大风险,既包括国内的经济、政治、意识形态、社会风险以及自然界的风险,也包括国际经济、政治、军事风险等。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,十九大报告指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,使全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

  他指出,打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险,另一方面要引导资金脱虚向实,为实体经济提供高效率金融服务。同时,要服务于供给侧结构性改革这条主线,促进金融体系内部的良性循环,做好重点领域风险防范和处置。

  

学习贯彻党的十九大专题培训班现场

  王毅武强调,中国特色社会主义进入新时代,我们正处在全面建成小康社会的决胜阶段,时间紧、任务重、难点多。打好“三大攻坚战”就是要重点解决制约全面建成小康社会三个最突出的问题。他指出,海南建设自由贸易区(港)是习近平“筑梦理论”的生动实践,是新时代全面深化改革开放的重大举措,是实现伟大复兴中国梦的重大国家战略,是向世界作出中国更大开放的庄重宣示。海南建设自由贸易区(港)要以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,抓重点、补短板、强弱项,扎实解决发展不平衡不充分的问题,着力打好“三大攻坚战”,争创新时代中国特色社会主义生动范例,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。

 

(审核:蔡云 编辑:王红艳)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034