今天天气:

首页 > 焦点新闻 > 工作动态

“贯彻落实十九大精神 建设现代化经济体系”—省旅游委举办学习贯彻十九大精神第九期专题培训班

分享到:

来源:阳光海南网 时间:2018-05-24

  5月22日下午,为帮助全体党员干部在学懂弄通、做实上下功夫,推进学以致用,省旅游委举办学习贯彻党的十九大精神第九期专题培训班,培训邀请海南大学教授李仁君作题为“贯彻落实十九大精神建设现代化经济体系”的专题讲座。委机关全体党员干部、直属单位领导班子成员参加授课培训。

  

学习贯彻党的十九大精神第九期专题培训班现场

  李仁君教授从“十九大使中国特色社会主义进入新时代”、“建设现代化经济体系的重要意义”、“深刻把握现代化经济体系内涵”、“建设现代化经济体系的主要任务”四大部分细致地讲解了十九大报告的主要内容,并结合内容联系海南实际,重点讲解了海南发展中不平衡不充分的问题、海南建设现代化经济体系的主要任务以及具体措施和意见。

  学习贯彻党的十九大精神第九期专题培训班现场

  李仁君指出,习近平总书记在十九大报告中提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

  围绕十九报告提到的七个方面问题与不足,李仁君强调:“我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变,发展是第一要务也没有变。”他指出,海南发展的不平衡不充分体现在东部与西部市县不平衡,一、二、三次产业发展不平衡,社会发展与经济发展不平衡。科技、教育、文化、卫生等发展不充分,不能满足老百姓对美好生活的需要。

  李仁君指出,未来海南建设现代化经济体系的主要任务,一是要深化供给侧结构性改革,以大力推进十二个产业发展为主攻方向,优化存量资源配置、扩大优质增量供给;二是促进旅游新业态发展,构建适应游客消费升级需要的旅游新产品、新业态,在“高、大、上”上下功夫,打造一批世界级的主题公园,推进文化和节庆旅游,提高旅游国际化水平;三是服务实体经济、金融创新;四是打造泛南海国际贸易枢纽;五是大力打造国际购物中心,争取吸引更多的人来海南旅游、购物消费;六是大力推进总部经济;七是要积极培育和引进与国际旅游岛定位相适应的城市综合体,发展商业地产和工业地产,合理布局旅游地产;八是加大工业投资;九是推进重点产业园区建设。

  

学习贯彻党的十九大精神第九期专题培训班现场

  会议强调,党的十九大是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,更是各行各业发展的“风向标”和“导航仪”。一是各级党组织要在继续深入学习十九大精神上下功夫。切实履行主体责任,努力把学习贯彻十九大精神覆盖到全体党员干部、贯穿于谋划与推动各项工作任务的始终;二是要在创造性开展工作上下功夫。紧密结合旅游工作实际,坚持边学习边查摆边整改,努力在创新上下功夫,在结合上做文章,在突破中求发展,创造性地开展工作;三是要在共富共赢上下功夫。党员干部要融入海南开放的大局,要在全球化格局当中找海南的坐标,自觉融入经济全球化的大格局当中,积极融入“一带一路”战略、自由贸易区(港)建设当中,以供给侧结构性改革为中心,推动经济发展质量变革。

(编辑:王红艳 审核:韩建畴)

相关附件

关于我们| 联系我们| 网站地图

版权所有 © 2009-2019 琼ICP备06002281号-1
地址:海口市海府路49号 电子邮箱:hnslyj@163.com
主办单位:海南省旅游发展委员会
运维单位:海南省旅游信息和咨询服务中心

琼公网安备 46010802000023号

政府网站标识码:4600000034